Cколько стоит живой цыпленок бройлера и от чего зависит цена

Сколько стоят бройлеры?

Среди дачников иногда встречаются обладатели больших приусадебных хозяйств. При этом возникает вопрос, каким образом использовать эту землю. Отличным вариантом является разведение цыплят бройлеров в специальных клетках либо в отстроенном помещении на подстилке.

Мясные породы кур являются очень востребованными, и неудивительно, ведь обычная курица за 50 дней набирает всего 0,5 кг. В то время как бройлерные породы достигают 1,5-2 кг. Мясо у гибридных сортов пернатых более питательное и нежное. Чтобы построить бизнес, нужно закупить птенцов мясных направлений. О том, каких лучше приобретать и сколько они стоят, расскажет статья.

Бройлерные куры – это гибрид домашней птицы, который отличается широкой грудью, массивным телом и хорошо развитыми бедрами. К их основным характеристикам можно отнести:

  • Сбитое тело с крепко прижатыми крыльями и короткими ногами.
  • Крупнее простых кур.
  • Плохо развитая бородка и гребешки.
  • Оперение светлое, ничем не примечательное.
  • Цыплята быстро набирают вес.
  • Взрослый петух весит около 5 кг, а курица на килограмм меньше.
  • У несушек низкая яйценоскость, но хороший инстинкт высиживания молодняка.
  • Отличаются спокойным характером.

Бройлерные птицы имеют все лучшие качества кур, кроме одного. Некоторые их виды дают яйца, но выведенные цыплята качества родителей иметь не будут. Поэтому когда мясные породы набирают массу, а яйценоскость несушек начинает падать, птиц забивают для получения мяса.

Основные отличия бройлерных и обычных птенцов

Внешне все цыплята схожи. Поэтому начинающие заводчики часто спрашивают, как отличить цыпленка бройлера от простого птенца. Из-за неопытности есть большой риск приобрести совсем не ту породу, которую хотелось бы. Существуют некоторые отличия, зная которые профессиональные птицеводы всегда получают желаемое.

  • Окрас. Малыши полностью желтые. Когда у них начинает появляться оперение, на кончиках крыльев видны белые перышки. Пух рыхлый. Лапки, кожа у пупка, клюв имеют серовато-синеватый оттенок. Но если у цыпленка есть цветные пигментные пятна на тельце, у гребешка и на голове, скорее всего – это потомок несушки.
  • Вес. Бройлеры относятся к мясному направлению. Они гораздо больше обычных кур. Только что появившиеся на свет особи также крупнее. Суточный бройлер весит около 45-50 г. Для сравнения сородич яичной породы этого же возраста имеет массу 30-35 г. Отличия в размере особенно заметны у особей, которым не менее 5 дней. В это время бройлеры весят уже 100-115 г. Обычные же породы сильно отстают.
  • Строение тела. Данный признак относится лишь к недельным малышам. Форма туловища у несушек овальная, у бройлеров – прямоугольная, широкая. Особи мясных направлений характеризуются хорошо развитой мускулатурой, широкой грудью, толстыми и короткими лапами, крупной головой. Живот обычно слегка увеличен.
  • Поведение. Если планируется покупка птенцов старше 1 месяца, стоит обратить внимание на их поведение. Так, подрощенные цыплята бройлеры весьма активны, большую часть времени занимаются поиском корма. Несушки же отличаются большей коммуникабельностью, они часто что-то делают между собой: задирают друг друга, бегают.

Когда лучше покупать бройлеров?

Выращивать пернатых мясных сортов можно в любое время. Особенно, если есть инкубаторно-птицеводческая станция. Однако при содержании в обычных домашних условиях лучше, когда малыши растут в теплое время года. В таком случае вопрос, как обогреть птенцов, не возникнет.

Весна – вот когда покупать цыплят бройлеров лучше всего. В эту пору птенцы хорошо набирают вес. С сочной травой они получают все необходимые витамины и минералы. Положительно влияет на рост и весеннее теплое солнце. Желательно закупать поголовье в период с марта по апрель. А если есть помещение, где держать пернатых, покупку совершают и в мае. Таким образом, к осени уже есть шанс получить вкусное и диетическое куриное мясо. Птенцов желательно проглистовать и не забывать им давать сухое молоко.

Каких бройлеров покупать?

На вопрос, каких цыплят бройлеров лучше покупать – суточных или недельных, ответ однозначный – желательно брать особей постарше.

Оптимальный вариант – 10-дневных. Многие суточные малыши часто погибают в течение недели.

Вот какие цыплята бройлеры лучше всего подходят для домашнего разведения:

  • РОСС-308. Малыши быстро набирают мышечную массу. За сутки цыпленок увеличивается до 60 г. Уже к 2-ум месяцам особи весят порядка 2,5 кг и готовы к забою. В содержании и кормлении они неприхотливы. Яйценоскость этих пернатых неплохая. Птенцы вполне жизнеспособны, что крайне редко встречается у кроссов.
  • КОББ-500. Основным отличием является желтоватый цвет кожи. Скороспелость отличная, к 45 дням куры набирают около 2,5 кг. Выживаемость молодняка хорошая. Птицы всеядны, но на продуктивность породы влияют качество корма и условия содержания.
  • РОСС-708. Внешне схожи с кроссом КОББ-500. Набор массы происходит в короткие сроки. Пернатые отличаются выживаемостью, быстро адаптируются к разным условиям.
  • Бройлеры 61. В 1,5 месяца особи весят примерно 1,8 кг. Птицы характеризуются хорошей яйценоскостью, высоким процентом выживаемости потомства. Мясо отличается уникальными вкусовыми качествами.

Также неплохой популярностью пользуются породы Смена, Доминант, Ломанн, Тетра, Авиан Фармз и Тибро. Естественно, стоимость цыплят бройлеров разных кроссов отличается.

Во сколько обходится покупка бройлеров?

Вопрос, есть ли разница в том, сколько стоят цыплята бройлеры и цыплята несушки, волнует многих начинающих заводчиков. На самом деле разница есть, и она значительная.

Птенцов разных сортов инкубируют и птицефермы, и частники. А вот бройлеров производят исключительно на птицефабриках. И связано это с тем, что бройлер – гибрид, который получают в результате скрещивания разных сортов. От кур определенной породы получают малышей этого же сорта. Потомство же бройлерных кур не является бройлерным, оно теряет свойство быстро набирать большой вес.

Зависит цена покупки цыплят бройлеров от возраста малышей. Чем особь старше, тем и стоимость выше. Суточные особи стоят порядка 25-30 рублей за штуку. Все зависит от породы и места приобретения. На племенных заводах можно купить за 25 рублей, а вот у оптовиков и перекупщиков один птенец обойдется во все 40 рублей.

Средняя цена на цыплят бройлеров 10-дневного возраста порядка 100 рублей за штуку. Двухнедельные особи стоят примерно 120 рублей. А вот цена на месячных цыплят бройлеров колеблется от 180 до 200 рублей за штуку.

Таким образом, бизнес на выращивании бройлеров очень популярный и прибыльный. Ведь пернатые быстро набирают убойную массу, неприхотливы в содержании и уходе. Покупать лучше 10-дневных особей. Важно знать основные отличия бройлерных и обычных цыплят, иначе вместо мясных можно купить особей яичной направленности. То, сколько стоит цыпленок бройлер, зависит от его породы и возраста.

Видео


Где купить суточных цыплят бройлеров — сколько стоят

Многие фермеры в последнее время интересуются тем, как вырастить цыплят бройлеров.

Ведь это не только возможность получить экологически чистое и полезное мясо, но и хорошо подзаработать.

Обязательными условиями для того, чтобы разводить птенцов, являются:

  • Соблюдение чистоты в курятнике,
  • Поддерживание определенной температуры в помещении, где находятся куры,
  • Полноценное кормление,
  • Покупка необходимого оборудования.

Но перед тем, как начать разводить птицу, следует определиться с вопросом, где купить живых цыплят бройлеров.

Естественно, начинающий бизнесмен не знает мест и людей, которые занимаются этим вопросом.

Поэтому в первую очередь, ему необходимо обратиться за помощью в частные фермерские хозяйства.


Именно здесь можно приобрести высокопродуктивные породы кур, которым делаются прививки.

Также преимуществом покупки птенцов на ферме частного хозяйства, является тот момент, что там регулярно проводятся профилактические мероприятия, и соблюдается строгий санитарный контроль.

На подобных хозяйствах выращивание бройлеров происходит круглогодично и несколькими методами: в клеточных батареях различной конструкции и напольным способом, основанным на наличии специальной подстилки.

Поэтому, благодаря такому содержанию цыплят и соблюдению всех необходимых правил, достигается производство качественного мяса, которое отличается своей сочностью, вкусовыми качествами и диетическими свойствами.

Цыплята от птицефабрики

Продажа суточных цыплят данными хозяйствами является более рентабельной, ведь большинство покупателей отдают предпочтение именно такому возрасту птенцов, в котором им сделаны определенные вакцины и предоставлены все необходимые витамины.

Однако просто купить бройлера – это не главное, важнее приобрести здорового птенца.

А чтобы осуществить покупку правильно необходимо учитывать такие признаки, которые свидетельствуют о здоровье цыплят, а именно:

  • Блестящие глаза.
  • Активность.
  • Ровный пух.
  • Подтянутый животик.
  • Реагирование птенцами на звук.
  • Хороший аппетит.

Вялые птенцы, которые возможно перемерзли во время переезда, или находились в плохо освещенном помещении, должны насторожить вас в процессе покупки. Но, если уж такие цыплята были приобретены, к ним нужен особенный подход и тщательный уход.

От того как вы будете осуществлять уход за бройлерами и будет зависеть их здоровье, а в дальнейшем и прибыль.

Сколько стоят суточные цыплята бройлеры цена

Определить, сколько стоят суточные цыплята бройлеры цена, которых может варьироваться в зависимости от породы и места продажи самостоятельно нельзя.

Так как ценовая политика этого товара зависит от многих факторов в том числе, включая себестоимость продукции и спрос, сформировавшийся в регионе.

Читайте также:  Разновидности цитрусовых фруктов список и описание

Сколько стоят суточные цыплята бройлеры

Как уже говорилось, главным фактором, влияющим на ценообразование, является порода курицы.

Беспородные птенцы на специальных птицефабриках будут стоить в пределах 35 рублей, когда речь идет о перекупщиков, то стоимость бройлеров может повыситься на 90 рублей.

Если вы захотели купить цыплят бройлеров оптом, то лучше приобрести их на фермерских хозяйствах, где средняя цена за суточного птенца составляет 35-50 рублей.

Данная себестоимость формируется на основе трудозатрат, расходов на электричество, корма и общих затрат на содержание. Здесь также учитывается и вес цыпленка бройлера.

Помимо традиционных пород кур, многие фермеры могут предложить декоративные породы кур, а именно голошеевых или арауканов, марана и барневельдера.
ВИДЕО
” alt=””>
Их стоимость может достигать и 150 рублей. Но чтобы цыплята доросли до определенного возраста, их необходимо покупать, хотя бы месячными.

Сколько стоит мясо бройлерной курицы

Куриное мясо – диетический продукт питания, содержащий большое количество белка, витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Невысокая стоимость и широкий ассортимент блюд, которые можно приготовить из курятины, сделали ее популярной среди потребителей. В статье мы выясним, сколько стоит мясо курицы бройлера. Эксперты указывают на повышение цен в связи с инфляцией. Но большого роста не ожидается.

«Куриный» бизнес

В 2014 году Российская Федерация ввела продэмбарго в отношении ряда западных стран. В числе запрещенных к ввозу товаров оказалось мясо птицы. Это позволило местным производителям стремительно наращивать темпы производства в данной области. Всего через пару лет дефицит курятины был полностью устранен.

Почти половина отечественных птицефабрик находится в Европейской части страны. В связи с ростом популярности курятины среди мясной продукции у населения и высокими производственными мощностями, цены на продукцию первые 4 года только падали.

Но в этом году ситуация несколько изменилась. Затраты на ресурсы увеличились. Повысились цены на комбикорма и премиксы, которые закупаются, в основном, за рубежом. Не говоря об увеличении стоимости на топливо и электроэнергию.

Себестоимость продукции возросла, а рентабельность стала резко сокращаться. Поэтому было принято цены на мясо курицы в этом году несколько поднять.

Производство курятины

Бройлер – это мясной гибридный цыпленок. Характерные особенности: высокая скороспелость, нежное мясо, гладкая эластичная кожа и мягкие грудные хрящи.

При производстве мяса используются куры высоко производственных видов. Процесс выращивания полностью автоматизирован. Птичники оснащены системами регуляции микроклимата, корм и вода подаются по определенному графику.

Соблюдение ветеринарных правил позволяет сохранять курочек. Производство курятины носит круглогодичный характер.

Размещаются бройлеры на глубокую подстилку или в клеточные батареи. С квадратного метра производственной площади при первом способе содержания особей можно получить по 110-140 кг курятины, а при втором – по 230-260 кг. Узнайте больше в статье «Технология производства бройлерного мяса».

Продается мясо с фермерских хозяйств или птицефабрик через оптовые сети и местные магазины, в рестораны или кафе, на продуктовых рынках. При этом производитель должен иметь на руках ветеринарное свидетельство и прочие документы.

Отличие домашнего и промышленного мяса бройлера

Жесткость

Одни покупатели считают, что различий между ними нет. Домашние и промышленные куры питаются одинаковым комбикормом. Поэтому их вкусовые качества не должны отличаться.

Другая группа потребителей уверены, что продукция, выращенная в небольших хозяйствах, более вкусная.

Люди нередко замечают, что мясо у домашней птицы жесткое. Его приходится предварительно мариновать, чтобы курятина размягчилась во время готовки.

Жесткость связана с тем, что птица в домашних условиях живет дольше. Фабричную особь забивают на 45 день ее жизни, не позже.

Кроме того, домашние куры активные, много гуляют. Промышленный бройлер живет в клетках и стеснен в движениях. Мышцы у фабричной курицы не так развиты, попадает она на прилавок в более молодом возрасте, поэтому мясо у нее мягче.

Проверка

Некоторые уверены, что фабричная продукция нашпигована гормонами роста. Но это мнение ошибочное. Российское законодательство запрещает использовать гормональные препараты для роста птиц. Их быстрое взросление связано с особым питанием и добавками, благодаря которым бройлеры набирают массу.

Общественные и государственные организации постоянно проверяют качество курятины. К примеру, в конце 2017 года Росконтроль производил закупку кур нескольких популярных брендов. Результаты показали, птицы не содержали вредных веществ и безопасны для питания.

В отличие от фабричных особей, домашних никто не проверяет на качество. Если только мясо не реализуется через магазин или организацию общественного питания.

Нерадивые хозяева кормят птицу некачественными кормами, что ухудшает ее вкусовые качества. Кроме того, больные куры первые идут на убой и нередко продаются. Поэтому стоит быть внимательным, покупая продукцию с рук.

Себестоимость

Пример

Любое производство должно приносить прибыль, то есть быть рентабельным. Чтобы добиться этого, необходимо в стоимости мяса учесть все расходы. Эта стоимостная оценка в экономике называется себестоимостью.

Для наглядности приведем пример. Фермер приобрел 1 тысячу цыплят. Выращивая их, он сделал следующие затраты:

  • приобретение цыплят – 30 тысяч руб (1000 особей);
  • содержание курятника (50 м²) – 10 тысяч руб;
  • расходный материал (кормушки, поилки, клетки, лампы) – 30 тысяч руб;
  • коммунальные услуги (вода, отопление, свет) – 40 тысяч руб;
  • комбикорм и добавки – 25 тысяч руб;
  • заработная плата 1 работнику (2 месяца) – 30 тысяч руб;
  • затраты на реализацию (плата за справки, стоимость торгового места) – 10 тысяч руб.

Итого: 175 тысяч руб.

Расчет

В среднем один бройлер весит 1,7 кг. При выращивании некоторая часть цыплят погибает, поэтому делить будем на 900 голов вместо 1000. Общий вес составит 1530 кг (900*1,7).

Сумму полученных расходов делим на этот показатель и получаем 114 руб (175000/ 1530). Продукцию нельзя реализовать меньше этой суммы, иначе бизнес будет убыточен.

Предприниматели к себестоимости прибавляют некоторый процент рентабельности, чтобы получить прибыль. Его размер может быть разным, но покупатели неохотно выберут товар с более высокой ценой.

В продолжение темы рекомендуем ознакомиться со статьей «Оценка выращивания бройлеров, как бизнес: выгодно или нет».

Помимо себестоимости, на стоимость курятины влияют определенные моменты, которые рассмотрим ниже.

Факторы, влияющие на стоимости

Приобретаемая часть

Курицу продают целиком или разделывают. Каждый полученный кусок при этом имеет собственную цену. Делят курицу на некоторые части.

Голень: большая тазобедренная кость от коленного сустава до лапки. Раньше эту часть называли «ножками Буша». Имеет неплохое количество мяса. Готовится очень быстро и просто.

Бедро: представляет собой крупную бедренную кость кур. Начинается от коленного сустава и заканчивается тазовым. Имеет большое количество нежного мяса.

Окорок: это нога птицы, состоящая из голени и бедра.

Грудка: передняя брюшная часть птицы, не содержащая костей. Состоит из мягкого белого мяса. Наиболее дорогая часть курицы.

Спинка: отдел курицы, состоящий из позвонков и малого количества мяса. Хорошо подходит для приготовления бульонов. Стоит обычно бюджетно.

Другие части

Крылья: две верхние конечности птицы. Имеют небольшое количество мяса. Нередко используются для приготовления острых закусок, продающихся во многих заведениях быстрого питания.

Шея: верхняя часть птицы без головы, состоящая из позвонков и малого количества мяса. В основном используется для варки бульонов и супов, поэтому цена на эту часть низкая.

Субпродукты, к которым причисляют сердца, желудки, печень. Иными словами, это внутренние органы птицы. Первые два субпродукта жесткие, так как представляют собой мышцы, но содержат малое количество жира, что ценится в диетическом питании. Печень кур – нежнейшая часть, содержащая большое количество полезного железа.

Потроха (лапки, головы, пупки). Обычно покупают для кормления домашних животных. Самые дешевые части курицы.

Те части птицы, которые содержат маленькое количество мясо, включают в так называемые «суповые наборы». Используются для приготовления бульонов или каш для домашних животных. Цена такого товара – очень бюджетная.

Температура хранения

Курятина хорошо переносит низкие температуры, поэтому можно встретить ее в разных видах.

Свежая: не подвергается заморозке. Хранится обычно без холодильников в течение 1-2 дней. При нажатии на курицу ее кожа быстро восстанавливается обратно. Имеет выраженный запах. Из-за быстрой порчи стоит такое мясо дороже других видов.

Охлажденная: мало, чем отличается от первого варианта. Но срок хранения у нее больше (до 3 дней). Хранится в магазинах в морозильных витринах при температуре 4-7 градусов.

Замороженная: птица подвергается заморозке в холодильной камере с температурой от -2 до +2 градуса, но лежит там не дольше 5 дней. Стоит такое мясо дешевле всех остальных видов.

Размороженная: эта продукция, подвергшаяся обратному процессу (разморозке). Последняя не ухудшает вкусовые качества курятины. Хранится в холодильных камерах (4-7 градусов), не дольше 3-4 дней.

Средняя стоимость мяса бройлеров

Средняя цена за 1 кг приобретенной части следующая:

  • Тушки взрослой курицы – 300 руб;
  • Тушки цыпленка – 120 руб;
  • Окорочков — 210 руб;
  • Голени – 280 руб;
  • Бедер – 220 руб;
  • Крылышек – 195 руб;
  • Грудок – 250 руб;
  • Спинок – 80 руб;
  • Суповых наборов — 75 руб;
  • Шеи – 80 руб;
  • Субпродуктов: печени, желудков – 220 руб;
  • Потрохов – 90 руб;
  • Полуфабрикатов из бройлерного мяса (шашлыков – 395 руб, люля-кебаб – 550 руб, рулетов – 400 руб, котлет – 250 руб, колбасы – 600 руб)
  • Куры-гриль – 220 руб.
Читайте также:  Русская верховая порода лошадей описание и характеристика

Средняя стоимость мяса в зависимости от температуры хранения:

  • Свежее (домашнее) – 250-300 руб;
  • Замороженное – 175 -200 руб;
  • Охлажденное – 210-260 руб;
  • Размороженное – 190 – 220 руб.

Качественная курица обладает сухой кожицей бледно-розового или желтоватого цвета. Кровоподтеки и слизь – отсутствуют. Мясо на ощупь – плотное и упругое, не имеет посторонних запахов. Домашние и промышленные бройлеры должны соответствовать этим характеристикам.

Если статья вам понравилась, оцените ее, пожалуйста, в 5 звезд и сделайте репост. Комментарии открыты для обсуждений.

Cколько стоит живой цыпленок бройлера и от чего зависит цена?

Стоимость живого цыпленка бройлера на территории России варьируется в пределах от 25 до 200 рублей. Купить птицу по максимально выгодной цене, можно обратившись напрямую к частному заводчику или фермерскому хозяйству.

Что такое бройлер?

Это обычная курица, которая прошла несколько этапов селекции, с целью получения существенного прироста в мясной доле, вместо привычной яйценоскости. Любой вид бройлера набирает массу в 3-4 раза быстрее, нежели обычные несушки.

Так, например, весьма популярная среди россиян четырехлинейная порода Кросс «Гибро-6», для получения которой использовались две отцовские доли кур Корниш и, соответственно, две материнские – Плимутрок, при должном сбалансированном кормлении набирает за сутки около 30 грамм чистого веса. При этом, данная бройлерная порода сохранила в себе и преимущество яйценоскости – до 160 яиц за 400 дней.

Итоговый вес самца достигает 2 кг. Что касается курицы, – ее максимальный вес не превышает 1,4 кг.

От чего зависит цена?

В первую очередь, на любую цену влияет возраст. Так, среди предложений о продаже можно встретить следующих бройлеров:

  • Суточные – средняя цена по регионам 25-30 рублей
  • 10 суток (имеет вес около 245 г) – 100 руб.
  • Двухнедельные – 120 руб.
  • Месячные – 180-200 руб. за шт.

Именно начальный период содержания птицы регламентирует ее стоимость. Чем старше особь, тем дороже обойдется для покупателя. В цену входит стартовый витаминизированный комбикорм, содержание, вода, зерно и лекарственные капли, ну, и, конечно, же, электричество.

Сделка напрямую с заводчиком не только логична с точки зрения экономии, но и соблюдения параметра первоначального кормового баланса. Если был использован плохой корм, или его количество не соответствовало норме, набор необходимой убойной массы будет проходить с определенными осложнениями или, вовсе, останется недостижимым.

Часто получается так, то посредники, реализующие продукцию на рынках, устанавливают цену выше на 15-20 рублей за каждого цыпленка. Это не только бьет по финансам, но и может повлечь за собой проблемы со здоровьем поголовья. Птенцы, пребывающие в жаре на солнце, а также духоте в автомобиле при транспортировке, с большей долей вероятности «упадут на ноги», после стремительного набора уже первого критического килограмма. Это вынуждает прибегнуть к лечению или забою, с целью реализации или собственного употребления. В любом случае, это выливается в незапланированные финансовые потери.

Цена, в зависимости от вида бройлера

В России, помимо упомянутой популярной разновидности, для домашнего и промышленного разведения покупают и такие породы:

  • РОСС-308 – 100 руб. Данная разновидность популярна, в первую очередь, из-за быстрого набора убойной массы – 2,5 кг за 60 календарных дней. В пересчете на один день – 60 гр. Такой прирост важен при ведении промышленной реализации в заведения общественного питания, рестораны и оборудованных розничных точках. Как для кросса, возможность нести яйца крайне низка.
  • КОББ-500 – 110-125 руб. В отличие от вышеупомянутой породы, эта набирает аналогичный вес за 45 дней, а также имеет отличительный желтый цвет кожи. Яйца практики не несет, что вызывает у покупателей некоторые сомнения. Но, если учесть их всеядность, преимущества становятся очевидными. В общем объеме ежегодной реализации, КОББ-500 занимает 22% от общей доли.
  • РОСС-708 – 120-150 руб. Набор массы соответствует всем предыдущим. Селекционные работы позволили породе адаптироваться в любых условиях.

Все цены указаны с расчетом покупки 10-дневных особей. Если бюджет позволяет купить цыплят постарше, то стоит обратить внимание на двухнедельных.

Где лучше всего покупать?

Как было сказано, это может быть крупный заводчик или фермерство. В данном случае, с условиями содержания и кормовой базой можно ознакомиться лично. Как привило, такие реализаторы еще и предоставляют возможность купить корма, поилки, витамины и транспортировочную тару. Одними из таких являются Бройлер-Инвест птицефабрика и Птицепром, КФХ, Павловский Посад.

Цыплята бройлеров в Москве

Волгоград /2
Краснодар /6
Оренбург /3
Воронеж /2
Москва /22
Тула /2
Казань /5
Набережные Челны /2
Чебоксары /2

Цыплята бройлер суточные КОББ 500

Продаем суточных, недельных и подрощенных цыплят бройлеров КОББ 500 Порода бройлеров Кобб 500 считается уникальной из-за очень быстрого роста птицы, при небольших затратах на корма. Привес птицы за сутки, при правильном содержании и кормлении, составляет 50 – 55 грамм. Птица уже .

В наличии / Опт и розница

Куры и цыплята бройлера ГОСТ из Беларуси

Куры и цыплята бройлера ГОСТ 1 категории белорусского производства(агрокомбинат Дзержинский) в Москве. Калибр 1,7+. Охлажденка и заморозка. Отличное качество! Доставка по Москве, Московской области и в любой регион России! Сотрудничаем с торговыми агентами.

В наличии / Только оптом

Цыплята, молодки, петухи Кучинские-юбилейные

Фермерское хозяйство Рябовых | Балашиха, Москва и Московская область

. более светлыми крылышками. Цыплята успешно выращиваются на мясо (в 10–недельном возрасте петушки имеют живую массу 1,6–1,7, курочки 1,3–1,5 кг). Взрослая курица весит от 2,4 до 3,0 кг, петух – 2,7–3,5 кг. Мясо отличается высокими вкусовыми качествами, а по содержанию белка, аромату и сочности превосходит мясо бройлеров . Сохранность молодняка – 96 .

Тушка цыпленка-бройлера потрошёная в Москве

Тушка цыпленка- бройлера потрошёная 1 сорт (Охлаждённая., монолит) ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят- бройлеров и их части). Технические условия. Ккал / КДж в 100 г 190/790; белок в 100 г-16г; жир в 100 г-14г.

В наличии / Опт и розница

Тушка цыпленка-бройлера потрошёная

Тушка цыпленка- бройлера потрошёная 1 сорт (Охл.,монолит) ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят- бройлеров и их части).Технические условия. Ккал / КДж в 100 г 190/790; белок в 100 г-16г; жир в 100 г-14г.

В наличии / Только оптом

Цыплята Кучинская Юбилейная в Московской области

Продаются цыплята чистой породы «Кучинская Юбилейная» суточные 100 рулей, Помимо того, что эта порода яйценоская, она еще является прекрасным источником мяса. Курочки бывают по 2-3 кг. Их мясо обладает отменными вкусовыми качествами и даже превосходит мясо бройлеров по количеству белка. Несушки начинают выполнять свои функции по достижению 6- .

В наличии / Розница

Принимаем заказы на суточный молодняк- утята Стар 53 и Муларды, гусята, цыплята, индюшата

Горячев Н. В. ИП, Коновалов А. Н. ИП | с. Молоди, Москва и Московская область

. 50 голов- 340 руб./гол. от 50 до 100 голов- 320 руб./гол. от 100 голов- 300руб./гол. от 500 голов- 270руб./гол. от 1000 гол.- 250 руб./гол. Цветной бройлер (Фокси Чик, мастер Грей, Геркулес): от 10 до 50 голов- 110 руб./гол. от 50 до 100 голов- 100 руб./гол. от 100 голов- 90 руб./гол. от 500 голов- 80 руб./гол. от 1000 голов- 70 рубгол. Бройлер КОББ 500, РОСС 308: от 10 до 50 голов- 80 руб./гол. от 50 до 100 голов- 75руб./гол. от 100 голов- 70 руб./гол. от 500 голов- 60 руб./гол. от 1000 голов- 50 руб./гол. Цыплята Доминант: от 10 до 50 голов – 80 руб./гол. от 50 до .

Сколько стоят цыплята бройлеров и как их правильно вырастить?

Крупных кур мясного направления называют бройлерами. При минимальных затратах на их содержание, бройлеры быстро достигают «товарного» веса и уже в 2,5 месяца их можно забивать. Сочное и питательное мясо бройлерного цыпленка ценится больше, чем мясо простой курицы. Врачи рекомендуют включать его в рацион пожилых людей и детей. Поскольку вырастить бройлеров в домашнем хозяйстве несложно, многие фермеры выбирают для получения мяса именно этот вид кур.

Общая характеристика и разновидности бройлеров

Бройлерные куры – это гибрид домашней птицы, который отличается широкой грудью, массивным телом и хорошо развитыми бедрами. К их основным характеристикам можно отнести:

  1. Сбитое тело с крепко прижатыми крыльями и короткими ногами.
  2. Крупнее простых кур.
  3. Плохо развитая бородка и гребешки.
  4. Оперение светлое, ничем не примечательное.
  5. Цыплята быстро набирают вес.
  6. Взрослый петух весит около 5 кг, а курица на килограмм меньше.
  7. У несушек низкая яйценоскость, но хороший инстинкт высиживания молодняка.
  8. Отличаются спокойным характером.
Читайте также:  Свекла Детройт описание и характеристика сорта, урожайность с фото

Бройлерные птицы имеют все лучшие качества кур, кроме одного. Некоторые их виды дают яйца, но выведенные цыплята качества родителей иметь не будут. Поэтому когда мясные породы набирают массу, а яйценоскость несушек начинает падать, птиц забивают для получения мяса.

Все цыплята бройлеры делятся на мясные и мясо-яичные виды. Самыми распространенными из них являются:

  1. Кросс РОСС 708. На сегодняшний день эта самая популярная среди фермеров порода. Объясняется это тем, что птица невероятно быстро набирает массу тела. Трех килограмм цыплята достигают к возрасту в 35 дней. Такого результата можно добиться при правильном содержании кур. К сожалению, этот сорт очень похож на другие виды бройлеров, поэтому покупать его надо у проверенных продавцов.
  2. Чешский бройлер КОББ 500. Мясной вид птицы, который отличается здоровым и привлекательным желтым цветом кожи. Цыплята быстро растут и от одной особи за 40 дней можно получить тушку весом в два килограмма. К полутора месяцам их вес увеличится еще на 500 грамм. Чешские куры отличаются высокой 97% выживаемостью цыплят.
  3. Кросс Росс-308. Яично-мясная порода, которая отличается хорошей яйценоскостью и устойчивым к выживанию молодняком. Взрослая курица весит 2,5 килограмма. Цыплята за сутки способны набрать 60 грамм живого веса. Однако из-за бледной кожи этот сорт бройлеров большой популярностью не пользуется. Хотя на вкусе мяса это не отражается.
  4. Бройлер-61. Птица с быстрым набором веса при минимальных затратах корма. Всего два килограмма корма понадобится для того, чтобы курочка набрала один килограмм веса. Выживаемость молодняка достигает 98%. К двум месяцам особь весит от полутора до двух килограмм. Однако есть у кросса этого вида один недостаток. Вес птиц набирается быстро, а скелет не успевает формироваться, из-за чего возможны дефекты лап.
  5. Бройлер-М. Компактные птицы, выведенные из мини-кур. Благодаря этому на одном участке можно разместить стадо с довольно большим количеством особей. Несмотря на миниатюрность, вес несушек достигает 2,5 кг, а петушки весят около 3 кг. За год от каждой курочки можно получить 140–170 крупных яиц. Этот вид гибридов можно разводить в домашних условиях, предварительно подселив к несушкам петухов породы Корниш. Каждые два года стадо рекомендуется обновлять.
  6. Кросс Ломан-Браун. Половой зрелости куры достигают к трем месяцам. За год он несушек можно получить до 315 коричневых яиц, каждое из которых весит примерно 65 грамм. Cтопроцентной яйценоскости они достигают к возрасту в 50 дней. На каждую особь в день расходуется всего 115 грамм комбикорма. Выживаемость цыплят – 98%.

Описанные выше показатели получены при выращивании цыплят бройлеров в промышленных условиях. Поэтому следует иметь в виду, что в домашних условиях они могут быть немного другими.

Как выбрать бройлерных цыплят?

Начинающему птицеводу рекомендуется обратиться за помощью в частные фермерские хозяйства. Здесь кур выращивают круглый год, соблюдают строгий санитарный контроль, проводят профилактические мероприятия, делают прививки.

Выращивают цыплят бройлеров в фермерских хозяйствах напольным способом на специальной подстилке или в специальных клеточных батареях. При этом соблюдаются все необходимые правила по содержанию и уходу. Благодаря этому мясо бройлеров отличается диетическими свойствами, вкусовыми качествами и сочностью.

Таким хозяйствам очень выгодно продавать суточных цыплят, которым они предоставляют все необходимые витамины и делают вакцины.

Начинающий птицевод при выборе птиц для своего хозяйства должен обратить внимание на внешний вид и поведение малышей. О том, что цыпленок здоров, можно узнать по следующим признакам:

  • ровный пух;
  • активность;
  • блестящие глаза;
  • хороший аппетит;
  • реагирование на звук;
  • подтянутый животик.

Покупателя должны насторожить вялые птенцы, которые возможно содержались в плохо освещенном помещении или перемерзли во время переезда.

Сколько стоят суточные цыплята бройлеры?

Стоимость птенцов зависит от многих факторов. Цена зависит от места продажи, региона, породы. На специальных птицефабриках беспородный молодняк стоит около 35 рублей. Перекупщики могут продавать их уже примерно за 80–100 рублей.

Лучше всего приобретать бройлеров оптом на фермерских хозяйствах. Там суточный малыш может стоить от 35 до 50 рублей. Цена формируется из затрат на содержание, трудозатрат и может зависеть от веса птенца. Декоративные породы кур стоят намного дороже, но и покупать их следует примерно в месячном возрасте.

Особенности содержания бройлерных цыплят

При правильном планировании всех процессов, содержать бройлеров очень выгодно. Если в домашних условиях будет выращиваться не более 15 кур, то выгоднее и проще купить готовых цыплят.

Для выращивания бройлеров в крупных объемах понадобится приобрести инкубаторы и клетки. Большое количество птиц очень проблематично содержать на открытой территории. Чтобы можно было выращивать кур круглый год, необходимо оборудовать отапливаемый птичник.

Клеточное содержание

В клетке стандартных размеров размещается до двадцати особей. На одного цыпленка необходимо 50 кв. см площади пола. В течение всего периода выращивания плотность не меняется.

Для птиц очень важен микроклимат. Он должен быть оптимальным на всех ярусах. Температура воздуха на верхнем ярусе должна достигать +35 градусов. Такие условия необходимы, потому что содержащиеся в клетках куры в передвижениях ограничены и выбрать теплое комфортное место не могут.

В помещении, где расположены клетки, должна быть хорошая вентиляция и круглые сутки освещение. Клетки подстилками не оборудуются, но чистить и дезинфицировать их следует каждый день.

Содержание на подстилке

Этот способ подходит, если стадо небольшое. Подстилку рекомендуется делать из древесных опилок, поскольку они рыхлые, хорошо впитывают влагу и поглощают вредные газы. Подстилка должна быть глубокой (8–10 см) и сухой. Чтобы не разводились вредные бактерии, пол под ней обрабатывается известью. При подстилочном содержании на одном квадратном метре должно быть не больше 18 голов молодняка.

В курятнике должно круглые сутки быть освещение и хорошая вентиляция. Первые три недели жизни в помещении, где содержатся птенцы, температура воздуха должна быть не ниже +26 градусов. Затем она постепенно опускается до +19 градусов. При более низких температурах слабые цыплята погибнут, а здоровые и крепкие замедлят рост. Поэтому птичники рекомендуется оборудовать обогревателями. При понижении температуры в помещении цыплята устраиваются возле источника тепла.

Кормление цыплят бройлеров

При фермерском содержании и в домашних условиях самым выгодным считается комбинированный рацион. В кормушках всегда должен быть комбикорм, кроме него, курам дважды в день дают влажный корм. Вечером в кормушки засыпается зерно.

В результате такого кормления для получения необходимого веса бройлера, на одну птицу расходуется около четырех килограмм корма. В первые дни жизни птенец съедает до 38 грамм корма в день, с двухнедельного возраста до месяца норма корма – 100 грамм, после месячного возраста – 150 грамм в сутки.

В комбинированное кормление входят следующие составляющие:

  1. Сухой корм представляет собой зерна ячменя, кукурузы, пшеницы, бобовых, мельничных зерновых.
  2. Промышленные комбикорма. Выбирать такой корм следует очень внимательно, поскольку многие из них не соответствуют принятым ГОСТам.
  3. Пищевые отходы. На частных подворьях их можно использовать для снижения себестоимости продукции. Курам можно давать следующие виды отходов – мясные, рыбные, фруктовые, молочные (творог, простокваша, сыворотка, обрат). Из огорода для птиц подойдет подмороженный картофель, мелкие корнеплоды. Можно даже собирать и скармливать цыплятам насекомых и их личинок.
  4. Влажные мешанки.
  5. Добавки. Можно купить специальные комплексные витаминные добавки, но также следует давать ракушечник, яичную скорлупу, рыбную и мясокостную муку, поваренную соль.
  6. Зелень. В любое время года в рационе птиц должна быть зелень. Цыплятам подойдут в измельченном виде одуванчики, люцерна, клевер, крапива, капустные листья. Можно давать мякоть, ботву или кожуру тыквы, кабачков, свеклы, моркови.

Птичники оборудуются поилками, в которых всегда должна быть чистая теплая вода:

  1. В первые три дня жизни птенцов следует поить водой с температурой в +33 градуса.
  2. С 4 по 7 день — +30 градусов.
  3. С недельного возраста температура воды каждую неделю снижается на два градуса. В результате оптимальная температура воды для кур — +20 градусов.

Недостаток воды снижает аппетит, вызывает мочекислый диатез у цыплят и интоксикацию, перитонит, синюшность гребня у взрослой птицы. Если вода будет слишком холодной, то у кур замедляется развитие и рост, плохо набирается вес.

Возрастной рацион

При выращивании бройлеров состав и количество корма зависит от периода их развития:

  1. До двухнедельного возраста у цыплят первичный или стартовый рацион.
  2. В период активного роста и развития – откормочный.
  3. Подросший молодняк и взрослые куры получают финишный рацион, в котором понижен процент содержания белка.

Купив здоровых цыплят бройлеров и соблюдая все правила по уходу и содержанию, даже начинающий фермер сможет обеспечить семью диетическим, вкусным куриным мясом, а также получить прибыль от его реализации. На вторые сутки в рацион добавляются вареные измельченные яйца.

Добавить комментарий