Азиатская корова, дикие коровы

Дикий бык (дикие коровы) в природе

Мало кто из людей задумывается, увидев современную корову, откуда она взялась, и кто был её прародителем. Рассмотрим, от каких видов животных она произошла, и как видоизменились за всё время животные вида крупный рогатый скот.

Тур — вымерший дикий предок домашней коровы

Все коровы и быки произошли от уже вымерших первобытных представителей дикого скота — быков туров. Жили эти животные очень давно, однако когда люди начали вмешиваться в их среду обитания, а именно вырубать леса, где они жили, этих быков становилось всё меньше. Последний тур был замечен в 1627 году, именно тогда этот вид прекратил своё существование. Интересно, что последние представители погибли по вине болезней из-за слабой генетической наследственности.

Во время существования тур был самым большим представителем вида копытных. Научные исследования и исторические документы дают точное описание этих животных:

  • высота — до 2 м;
  • вес — не меньше 800 кг;
  • конструкция тела мускулистая;
  • на голове большие заострённые рога, они вырастали до 100 см;
  • горб на плечах;
  • окрас тёмного цвета с бурым оттенком.

Туры обитали в степных зонах. Жили они стадами, при этом главной была самка. Это были одновременно спокойные и агрессивные животные, которым было под силу справиться с любым хищником. Туры являлись травоядными и оставили о себе только светлые воспоминания.

Дикие быки современности

Сегодня в природе есть много современных потомков туров. Рассмотрим, какие отличительные черты каждый вид имеет, а также где они обитают и чем питаются.

Европейский зубр

Зубр является самым крупным зверем современной фауны Европы. Этот представитель крупного рогатого скота имеет следующие внешние характеристики:

  • длина тела у взрослого представителя колеблется в пределах 230–350 см;
  • высота холки достигает 2 м;
  • длина черепа — 50 см;
  • шея короткая и толстая;
  • живой вес — до 1 т;
  • телосложение массивное;
  • передняя часть намного развитие, чем задняя;
  • хвост вырастает в длину до 60 см;
  • окрас однотонный коричневый.

Современный зубр — потомок первобытного bison priscus, который обитал в Евразии. Первое время распространение зубров отмечалось на обширных территориях: от Пиренейского полуострова до Западной Сибири, также захватывая южную часть Скандинавии и Англии. Сейчас в Европе есть только два основных подвида: европейский равнинный и кавказский зубр.

В Беларуси работают восемь центров, которые разводят субпопуляцию европейского зубра. В России есть два региона, где сегодня можно встретить этих животных: Северный Кавказ и центр Европейской части.

Североамериканский бизон

Бизон относится к тем животным, от встречи с которым по коже пробегает дрожь. Его размеры огромные, а вид впечатляющий. К тому же североамериканский бизон наделён следующими характеристиками:

  • длина тела — до 3 м;
  • высота в холке достигает 2 м;
  • голова массивная, лоб широкий;
  • по обе стороны головы расположены короткие рога, они расходятся в стороны, при этом концы загнуты внутрь;
  • шея массивная и короткая;
  • на загривке имеется горб;
  • передняя часть намного массивнее, чем задняя;
  • вес самцов — около 1,2 т;
  • самки немного меньше — максимум 700 кг;
  • ноги сильные и приземистые;
  • хвост короткий, на конце есть кисточка;
  • отличные слух и обоняние;
  • тело покрыто шерстью серого цвета с бурым оттенком;
  • на голове, груди и бороде шерсть темнее и длиннее, что придает бизону большего объёма.

Появились эти животные на территории современной южной Европы. Позже они распространились по всей Евразии и даже Северной Америке. Первые быки были в 2 раза крупнее, чем их современные представители. Они живут огромными стадами до 20 тыс. особей. Главенство в стаде отдаётся нескольким старым самцам. В условиях дикой природы продолжительность их жизни составляет 20 лет. Сегодня в природе существует два подвида: лесной и степной.

Для расширения ареала бизонов переселили в несколько районов Северной Америки. Сегодня они обитают на территории Северо-Западной Канады, в провинции Британской Колумбии. В условиях дикой природы североамериканские бизоны внесены в Красную книгу, как вид, который находится на грани исчезновения. На фермах их выращивают для коммерческого использования.

Родиной яков считается Тибет. Это одиночные вьючные животные, которые живут в дикой природе небольшими стадами или в гордом одиночестве. Продолжительность жизни составляет несколько десятков лет. Як наделён выразительными и запоминающимися чертами:

  • длина тела самца — 4,3 м;
  • самка достигает в длину не более 3 м;
  • хвост вырастает в длину до 1 м;
  • голова посажена низко;
  • из-за горба спина кажется покатой;
  • высота холки равна 2 м;
  • вес достигает отметки в 1 т;
  • на голове длинные, до 95 см, широко расставленные рога, они загнуты и направлены в разные стороны;
  • окрас тела тёмно-бурый или серовато-чёрный;
  • шерсть длинная, косматая, практически полностью закрывает конечности.

Сегодня его можно найти не только в высокогорье Тибета, к которому он адаптировался, но и в других местах планеты. Яки хорошо переносят низкие температуры, благодаря длинной шерсти они могут переносить морозы до -35 °С. Им полюбились горные пакистанские и афганские просторы, а также фермы в Китае и Иране, Непале и Монголии.

Единичные экземпляры встречаются на Алтае и в Бурятии. По причине того, что человек захватывает ареал их распространения, их количество существенно сократилось. Сегодня як занесён в Красную книгу.

Ватусси

Где бы ни появился бык ватусси, он привлекает внимание окружающих. Его история насчитывает больше 6 тыс. лет. Их называют ещё «быками королей». Прародителями ватусси были уже вымершие быки туры. Этот вид стал основой африканского рогатого скота. Внешние характеристики:

  • вес взрослых быков — 700 кг;
  • коровы вырастают до 550 кг;
  • длинные круглые рога, которые вырастают в длину до 3,7 м;
  • хвост длинный;
  • окрас тела может быть разнообразным;
  • шерсть короткая.

Строение пищеварительной системы даёт возможность этим животным поедать очень грубую и скудную на питательные вещества пищу. Неприхотливость в еде позволила ватусси получить распространение в Америке, а также в Украине (в Крыму).

К тому же у них развит инстинкт защиты молодняка, при расположении на ночлег взрослые особи ложатся по кругу, при этом телята находятся в его центре для безопасности.

Зебу — азиатская корова, которая приспособилась к жизни в жарком и влажном климате. Родина этих животных — Южная Азия. Рассмотрим, какие отличительные характеристики зебу известны:

  • рост достигает отметки в 150 см;
  • длина тела — 160 см;
  • голова и шея удлинённые;
  • под шеей расположена заметная мясистая складка;
  • на загривке большой горб;
  • рога разной величины и формы;
  • голова вытянутая с выпуклым лбом;
  • вес быка — 900 кг, корова — на 300 кг легче;
  • ноги высокие, что даёт быстроту передвижения;
  • кожа плотная, покрыта редкими волосками;
  • масть светлая, светло-коричневая или белая.

Питаются животные травой, тонкими ветками и листьями. В поисках пищи могут преодолевать большие расстояния. Обитают они в регионах с тропическим и субтропическим климатом. Сегодня, помимо Индии, их можно встретить на территории Азии и Африки, в Японии, Корее, на Мадагаскаре, а также в США, Бразилии и других странах.

Гаур — дикий бык из Непала

Другое название — индийский бизон, это крупнейший представитель рода быков, который сохранился в наши дни. Гаур родом из Южной и Юго-Восточной Азии. Описание внешнего вида дикого бизона состоит из следующих показателей:

  • длина тела — в пределах 3 м;
  • длина хвоста — до 1 м;
  • высота в холке — до 2 м;
  • на плечах присутствует горб;
  • вес колеблется в пределах 600–1500 кг;
  • на голове располагаются рога длиной до 1 м;
  • шерсть окрашена в разные цвета, на ногах «белые чулки».

География обитания включает Индию, Непал, Малайский полуостров и даже Индокитай. Любимые места — лесные холмы и травяные луга. Животное классифицируется как травоядное. Любимая пища — зелёная трава, однако, при её нехватке, может поедать грубые и сухие травы, а также листья. Стада гауров могут достигать 40 особей. Главенствует в них взрослый бык. Сегодня происходит сокращение популяции в некоторых частях ареала, этот показатель составляет 70 %. Популяция находится в упадке в результате неконтролируемой охоты, а также уничтожения их среды обитания.

Африканский буйвол

Этот буйвол — самый крупный на всей планете. Родиной его является Африка. Живут эти животные в дикой природе около 16 лет, являются стадными. Они наделены следующими характеристиками:

  • длина тела — 3,5 м;
  • в высоту вырастают на 1,8 м;
  • вес достигает 1 т и больше;
  • корпус мускулистый, передняя часть намного больше задней;
  • голова большая, низко поставленная;
  • на голове расположены огромные рога, которые срастаются и напоминают панцирь;
  • окрас шерсти рыжеватый;
  • ноги мощные, передние сильнее задних;
  • животные наделены хорошим слухом, но слабым зрением.

Места обитания этих быков — саванны, горы и лес. Они нуждаются в большом количестве воды. Питаются травой и листьями. Во время опасности собираются в стадо, в центр помещают молодняк и убегают. Известно, что их скорость может достигать 57 км/час. Сегодня африканские буйволы обитают в Южной и Восточной Африке. Им нужно много пространства поблизости водоёмов.

Азиатский (индийский) буйвол

Азиатский буйвол — родственник диких бизонов, яков и зебу. Это прекрасные и могучие животные, которые сражаются с человеком за право на жизнь. Азиатские буйволы — парнокопытные млекопитающие, которые относятся к семейству полорогих и наделены следующими характеристиками:

  • бык имеет длину туловища 3 м;
  • его рост достигает 2 м;
  • вес находится в диапазоне 800–1200 кг;
  • на голове расположены рога в форме полумесяца, расстояние между ними — 2 м;
  • хвост вырастает в длину на 90 см;
  • шерсть грубая, негустая, бурого оттенка;
  • конечности высокие и сильные.

Характер оправдывает внешность, так как буйвол этой породы очень свиреп. Он отлично дерётся, выступая против хищников. Живут эти быки стадами. Строгого подчинения в них нет. Питаются подводной и прибрежной растительностью, делают это предпочтительно в вечернее время суток, а днём любят просто сидеть в воде.

Живут азиатские буйволы в Непале, Индии, Таиланде, Камбодже и Бутане. Они любят равнины с густо поросшей травой, где неподалёку есть широкие водоёмы.

Как видим, в природе есть много необычных животных, потомки которых жили ещё много веков назад. Важно заботиться о них, чтобы следующим поколениям не пришлось знакомиться с ними лишь по картинкам в книгах.

Вымершее древнее животное дикий тур — предок коров и быков

Евроазиатский тур представляет собой млекопитающее, древний предок домашних коров. Считается, что эти животные появились около 2 млн лет назад и впоследствии распространились по Азии, Европе и северной Африке. Животное тур исчезло со всех этих территорий постепенно, ввиду следующих причин: охоты, сокращения площади лесов, одомашнивания.

Последним местом планеты, где ходило животное, является европейский континент, последний экземпляр этого животного была самка, которая умерла в 1627 году в лесах Польши.

Ввиду расселения по континентам существовало три подвида этого быка:

  • европейский;
  • африканский;
  • индийский.

Каждый подвид внес свой вклад в генофонд современного домашнего крупного рогатого скота. Так, африканский тур является предком современных африканских пород, например, быка ватусси. Индийский же подвид является предком современных европейских пород.

Таксономия

Очень часто туров считают европейскими бизонами, однако, это разные животные. Первые примеры этого непонимания появились во второй половине XVIII века, когда первые натуралисты из Европы начали составлять первые биологические классификации. В то время живого тура не существовало уже как 100 лет, а количество бизонов быстро уменьшалось. О туре и о бизоне в западной Европе не существовало надежной информации, поэтому Карл Ленней решил оставить этот вопрос открытым.

Сразу же возникло два противоположных течения натуралистов. Сторонники первого защищали тезис существования единственного дикого вида крупного рогатого скота, считая и бизона и тура представителями одного и того же вида. В противоположность им существовало другое мнение, сторонники которого полагали, что домашние коровы и дикие бизоны являются различными животными, поэтому в древней Европе должны были существовать два различных вида.

В начале XIX века раскопки десятков скелетов, разбросанных по всей Европе, разрешили полемику. Исследования этих скелетов подтвердили, что тур по своим характеристикам очень близок к домашним коровам и отличается от бизона. Впоследствии внутри самого вида быка стали выделять подвиды африканского и индийского. Название «тур» происходит из языка древних галлов и означает «дикий горный бык», описание которого встречается во многих римских литературных источниках того времени. Диким быком также называют это животное в библии.

Галерея: древнее животное дикий тур (25 фото)

Краткая история

Первые представители быка тура ведут свое происхождение с центральной Азии приблизительно 2 млн лет назад. Отсюда они постепенно распространились в направлении всех частей света, достигнув территорий Индии, России, Китая, Ближнего Востока, Африки и Европы.

Читайте также:  Эндометрит у коров симптомы, лечение, профилактика, причины

Приблизительно 700-800 тысяч лет назад дикий бык тур появляется на территории Пиренейского полуострова и заселяет север Европы, дойдя до Германии приблизительно 250 000 лет назад. Климатические изменения на планете обеспечили последующее существование трех подвидов животного, о которых говорилось ранее в статье.

Давление со стороны человека на дикого тура увеличивалось со временем, начиная от охоты на него из-за мяса (по этой причине животное исчезло с территории Великобритании около 1300 года до нашей эры) и заканчивая вырубкой лесов под сельскохозяйственные нужды и конкуренцией за пастбища с одомашненными коровами. До эпохи Римской Империи этот вид млекопитающих уже исчез с территорий северной Африки, побережий Средиземного моря, Месопотамии и Индии.

В Средние века остался лишь европейский тур на территории восточной Германии, а в XVI веке животные остались только на территориях польских лесов Якторов и Вискитки. В 1476 году эти леса вместе с правом охоты в них перешли в собственность королевской семьи и привилегией убить быка обладал только король. В годы правления Сигизмунда Первого Старшего и его наследника к животным относились очень бережно, следили, чтобы люди и другие животные не беспокоили их, зимой кормили туров сеном. Последующие короли не были такими заботливыми по отношению к предку коров и продолжили активную охоту на них.

Несколько переписей численности польского тура отражают ее медленное сокращение, так в 1564 году насчитывалось 38 экземпляров, в 1566 осталось лишь 24 особи, в 1602 году лишь нашли 5 особей, 4 самца убили на охоте в последующие 20 лет, последняя самка умерла натуральной смертью в 1627 году.

Описание внешности животного

Европейский тур был животным крепким, со сгорбленной спиной, как результат длинных позвонков. Голова животного была большой и более длинной, чем у современных домашних коров. Ниже приведено реконструированное изображение вымершего дикого быка, как он выглядел.

Он обладал огромными и сильными рогами белого цвета в основании и черного на концах рогов. Длина рогов могла достигать 1 м, с формой в виде древней лиры. Животное имело длинные конечности, поэтому могло развивать внушительную скорость. Средняя высота животного до крестца составляла от 160 до 180 см, в случае самцов могла достигать 2 м. По описанию животных в римских и средневековых источниках можно сделать вывод, что они имели темный шерстяной покров.

Поведение животных

Эти животные были агрессивными, способными атаковать любого, кто не сохранил достаточную дистанцию, очень сильные и быстрые, которые могли даже атаковать человека. Животные объединялись в стада, состоящие из самцов, самок и их детенышей. Размер стада варьировался. Старые самцы обычно покидали стадо и вели одиночную жизнь. Согласно польским хроникам XVI и XVII века, стране, в которой жили последние представители этого вида, спаривание животных проходило в августе и сентябре. В мае и июне появлялось на свет потомство.

Место обитания животного — густые леса и равнины. При этом в зонах с большим количеством растительности и воды поголовье скота было выше, чем в других областях. Тур — травоядное животное, поэтому питалось оно различными видами листьев, травы и мягких веток. Животные, скорее всего, мигрировали в зависимости от времен года, перемещаясь каждый определенный промежуток времени подобно тому, как это делают африканские антилопы в настоящее время. Природными врагами туров были следующие животные:

  • львы (до их исчезновения в Европе);
  • волки;
  • медведи.

Одомашнивание тура

Анализ генов различных видов современных коров подтвердил, что одомашнивание тура произошло в различных местах и разными народами. Первые упоминания одомашнивания дикого быка встречаются в Греции и имеют возраст около 8500 лет. Немного позже тур был одомашнен в Индии, Асирии, откуда был перевезен в Месопотамию, Анатолию, Канаан и Египет. Приблизительно в первом тысячелетии до Рождества Христова имеются упоминания об одомашнивании тура на территории Пиренейского полуострова, привезенного туда через Гибралтарский пролив.

Попытки воссоздать вид

В 1920-е годы немецкие братья Лютц и Гейнц Хеки предложили «воссоздать» исчезнувший вид тура с помощью скрещивания различных видов коров, при этом проводить селекцию типичных характеристик тура в каждом поколении. Результатом стало появление вида «тур Хека» или более употребительное название «бык Хека». Выведенная порода имела большие размеры тела, была сильной, имела длинные рога и черную или коричневую шерсть. Однако, критики обрушились на новую породу уже при появлении на свет первого «быка Хека».

Дело в том, что многие характеристики выведенной породы не соответствовали реальности и являлись результатом ошибок селекционеров. При этом полученный «тур Хека» имел даже меньше сходств с древним диким быком, чем другие домашние породы коров. В различных местах планеты природная селекция привела к возникновению пород крупного рогатого скота, которые по своим характеристикам были близки больше к туру, чем «бык Хека».

Действительно, Ван Вур даже показал, что современные индийские быки являются более близкими предками дикого тура, чем бык Хека. Эксперимент по воссозданию расы древнего тура провалился, хотя, в настоящее время этот неудачный искусственно выведенный вид быка внесен в природный резерв Нидерландов и Германии.

Более того, эти предполагаемые современные туры продолжают представлять собой животных, которые ни размером, ни длиной рогов, ни цветом шерсти не походят на древнего тура. Если рассматривать аспект темперамента, то здесь ситуация еще хуже, поскольку выведенный вид неспособен добыть достаточного количества пищи в зимнее время и неспособен самостоятельно защититься от волков. По этим и другим причинам критики полагают этот эксперимент неудачным и иронизируют, что тур Хека — это просто домашние коровы, которых вывели из стойлов и заставили жить в лесу. Профессор З. Пусек, ответственный за программу восстановления численности европейского бизона в лесах Польши, назвал быка Хека «самым большим научным обманом XX века».

В настоящее время попытки воссоздать древнего тура продолжаются, например, следует сказать о проекте «TaurOs project», который основывается на точных генетических и морфологических признаках древних животных. В этом проекте большее предпочтение отдается породам, имеющим примитивные характеристики таким, как высокогорный шотландский бык, степной венгерский, карликовый турецкий и другие.

Виды диких быков

Домашние буренки привычны всем, они ласковы, послушны, дают молочко и т.д. Но вот дикий бык или корова — явление более экзотичное, а между тем они являются родственниками одомашненного крс. Именно о таких диких видах пойдет речь далее.

Дикие быки и коровы

Прародитель тур

Начнем с самого сильного представителя быкообразных, которого, к сожалению, уже нет на нашей планете. Это тур — предок всего современного крупного рогатого скота. По выносливости и продуктивности с туром до сих пор не может сравниться никто.

Его называли «дикий лесной бык». Тур обитал в Европе, на Севере Африки, на Кавказе, в Малой Азии. Последние особи вымерли в 1627 году из-за болезни.

Жили они в лесостепях и лесах, собирались в небольшие стада либо существовали поодиночке. Пищей им служила трава, побеги и т.д.

Описание

Это было огромное животное, до 180 см высотой и 800 кг в весе. Тело самцов тура покрывала черная шерсть, а на спине была небольшая полосочка белого цвета. Самки, как и молодняк, ходили бурыми.

Причина исчезновения

Причиной, по которой туры больше не обитают на земле и мы видим их лишь на картинках, является человек. На диких животных велась постоянная охота. К тому же их дом, лесные чащи, активно вырубались по мере развития цивилизации.

Ученые не оставляют попыток возродить утерянный вид величественных быков, которые даже при отсутствии комфортных условий проживания и питания смогли стать легендой.

Бизоны и зубры

Бизон

Бизон — это еще один дикий бык, мощь и размеры которого удивляют даже на фото. Его история уходит своими корнями в каменный век. Внешне он очень схож с зубром, их легко перепутать.

Главными характеристиками внешности бизона называют горб, сформированный высокой и крутой холкой, и низко поставленную голову с очень широкой лобной областью. Концы коротких рогов у него загнуты внутрь. Массивности ему придает густая растительность на передней части туловища (на подбородке, шее, плечах), сбитая в клочья. Хвост короткий, украшенный кисточкой.

Имея массу до 1,2 т (у самок — 700 кг), длину тела 2,5-3 м и рост 1,9 м бизон относится к самым крупным из всех копытных планеты.

Расцветка его бывает черной, серой или коричневой, с более светлой шерстью на плечах, а телята обычно совсем светлые, желтого цвета, хотя изредка можно встретить светлых взрослых особей.

Образ жизни бизона

Бизонам свойственно размеренное поведение, неагрессивное вне зоны опасности. Если нужно спасать свою жизнь, они бегут со скоростью 50 км/ч. Представители этих диких животных плавают, имеют отличный слух и нюх, но зрение очень плохое.

Питаются бизоны преимущественно в ночное время суток. Едят траву.

Среда их обитания — Северная Америка (Канада, центральные штаты).

Различают следующие подвиды:

  • лесные (обитают севернее, в лесу);
  • равнинные или степные (живут в южных прериях).

Сохранение

Сегодня североамериканских бизонов стараются содержать на заповедных территориях, в зоопарках, поскольку начиная с XIX века их численность резко снизилась. Миллионные поголовья их могучих предков стали уязвимы перед европейскими колонизаторами. Их убивали просто забавы ради либо чтобы лишить пищи местных индейцев. В 1889 году оставалось только 835 экземпляров.

Они занесены в Красную Книгу, но усилиями властей Канады и США на сегодняшний день наша планета имеет до 30 тысяч особей этого вида (не считая прирученных полукровок).

Братья бизонов, зубры, живут в России, на Кавказе, на Украине, в Беларуси, Молдавии, Литве. В Европе они являются самыми большими млекопитающим, а также последними из всех диких быков, населяющих Европу.

Голова зубра выражена четче, нежели у бизона и несколько меньше в размерах. Форма тела приближена к квадрату, туловище массивное, короткий хвост. Масть коричневая, шерсть становится длиннее от затылка и на позвоночнике.

Данные животные хорошо плавают, высоко прыгают, живут до 40 лет.

Различают кавказских и беловежских зубров. Первые вымерли в начале ХХ века, а вторые находятся под покровительством Международного Союза Охраны Природы.

Из-за выдающихся генетических качеств бизонов и зубров пытаются одомашнить и применить в выведении новых пород.

Буйволы

Еще одни достойные представители диких быков и коров — буйволы, родня бизонов, яков и пр.

Выделяют два рода буйволов:

  • азиатские (тамарау, горный аноа, аноа, азиатский буйвол);
  • африканские.

Азиатский род

Особь из азиатского рода — это дикий бык с огромными рогами под 2 м длиной. Рожки его смотрят назад и напоминают полумесяц. Высота буйвола около 2 м, длина туловища — 3 м, масса — до 900 кг.

Есть среди них и мелкие экземпляры. Это тамарау. Их высота — 106 см, масса — не более 300 кг, туловище длиной 220 см. Также существуют и аноа высотой 80 см и весом 300 кг, они не имеют шерсти, бурые или черного цвета, ночью щиплют травку, днем прячутся от палящего солнца, окунувшись в грязь.

По воле человека вид находится на грани исчезновения, хоть и помещен в заповедные зоны. Например, тамарау не дают потомства в условиях неволи. Большинство азиатских буйволов одомашнено. Они дают молоко. Живут на территории Южной Европы, в Африке, Южной Азии.


Виды диких быков

Дикий бык – название неодомашненных парнокопытных млекопитающих, принадлежащих семейству полорогих. Некоторые виды до сих пор можно встретить в дикой природе. Эти животные являются предками домашнего крупного Рогатого скота.

Общие сведения

Животные, принадлежащие роду быков, обитали раньше по всей территории земного шара. На сегодняшний день их популяция значительно сократилась, а представители остались только в виде гибридных потомков.

К диким представителям полорогих животных относят такие виды:

Большинство из них находится под угрозой исчезновения из-за уничтожения лесов и браконьерства.

Тур – вымерший представитель рода настоящие быки. Является предком большинства видов домашнего крупного Рогатого скота. Ближайшим современным родственником являются ватусси – порода КРС, распространенная в Африке.

Имел три подвида:

Место обитания

Вид был распространен по всей Европе, в Северной Африке, на Кавказе и в Малой Азии. Предпочитал лесостепные зоны, но постепенно переселился в леса. Отсюда и появилось его второе название – дикий лесной бык.

Последний представитель вида погиб от болезни в 1627 году в Польше. Сегодня польские ученные прикладывают много усилий, чтобы возродить этот вид.

Особенности породы

К характерным чертам экстерьера относятся такие параметры:

  1. Средний рост взрослого животного – 170–180 см.
  2. Масса – около 800–900 кг.
  3. Мощный костяк тела с хорошо развитой мускулатурой.
  4. Голова крупная, толстая короткая шея.
  5. Рога загнуты вперед, длиной достигают 2 м.
  6. Окрас у самцов преимущественно черный с белой полосой по хребту, у самок – бурый.
Читайте также:  Ярославская порода коров. Описание, отзывы, продуктивность с фото и видео

Это выносливые животные, которые в поисках пропитания ежедневно проходили до 40 км. Питались травой и молодыми побегами деревьев и кустов.

На сегодняшний день сохранились только картинки с изображениями животного и его скелеты в музеях.

Бизон

Североамериканский дикий бык или же бизон – один из крупных видов семейства травоядных в Северной Америке. Были на грани истребления европейскими колонизаторами, но своевременное вмешательство правительства не позволило этому виду исчезнуть. На сегодняшний день популяция насчитывает около 30 тыс. голов.

Место обитания

Наиболее распространены эти парнокопытные в центральной части Северной Америки. Они выбирают равнинные местности, но во время зимнего периода забредают и в леса. Из-за большой массы тела нуждаются в стабильном источнике питания, а потому постоянно передвигаются.

Особенности породы

Экстерьер животного характеризуется такими параметрами:

  1. Высота взрослого животного составляет 2 м, длина – 2,5–3 м.
  2. Средняя масса самок – 800–950 кг, а у самцов достигает 1250 кг.
  3. Шерсть на туловище густая, серо-бурого цвета, на шее покров длиннее и толще, оттенок становится черно-бурым.
  4. Передняя часть тела массивная, с хорошо выраженной мускулатурой.
  5. Задняя часть тела непропорционально худая, покров почти отсутствует.
  6. Голова массивная, на спине нарост.
  7. Рога короткие и толстые, расходятся в стороны, а концы заворачиваются к голове.

Дикий североамериканский бизон непривередлив в еде, в его рацион в течение года входит:

  • разнотравье;
  • мох;
  • лишайник;
  • молодые побеги и листья деревьев;
  • водоросли.

Это животное хорошо и быстро плавает, благодаря чему преодолевает по воде большие расстояния в поисках пищи.

На начало 2018 года в Красной книге МСОП данный вид значится как близкий к уничтожению.

Бизон – один из крупных видов семейства травоядных в Северной Америке

Зубр – это последний дикий лесной бык на всей территории Европы. Стадное животное, в группе насчитывается от 12 до 20 голов.

До начала истребления имел два подвида:

На данный момент все чистокровные потомки подвидов вымерли. Остались только гибриды равнинно-кавказской породы. Все живущие сейчас европейские зубры являются потомками 12 особей, которых в начале XX века сохранили в заповедниках. Из-за близкого родства животные подвержены генетическим отклонениям.

Место обитания

Европейскими зубры называются из-за области их обитания. На 2015 год основное поголовье вида проживало на территории заповедника «Беловежская пуща». Это единственное место на земле, где зубры проживают на свободе. До истребления предпочитали леса умеренной климатической зоны.

Особенности породы

Как и другие виды диких животных, зубр хорошо адаптируется к суровому климату. Строение костяка позволяет ему совершать прыжки до 2 м длиной и переплывать по воде.

Внешний вид отличается такими характеристиками:

  1. Длина тела взрослой особи достигает 3 м, а высота – 2м.
  2. Вес быка составляет 1000–1100 кг, коровы – около 800 кг.
  3. Хорошо развита мышечная масса передней половины тела.
  4. Ноги длинные и мощные, позволяют проходить большие расстояния и выкапывать из-под снега пропитание.
  5. Мощная голова с сильной шеей, горб.
  6. Рога крупные, загнутые вверх.
  7. Шерсть коричневого окраса, длинная, особенно вдоль позвоночника.

По своему экстерьеру зубр похож на бизона, поэтому их скрещивание не вызывает проблем, а потомство зубробизонов используют в качестве тягловой силы при обработке полей.

Зебу или индийский бык – подвид полорогого семейства, который не связан с туром. Стадное животное, группа состоит из главного самца и коров с телятами. Несмотря на то, что порода не усовершенствована с помощью селекции, ее охотно используют как тягловую силу и для получения молока.

Место обитания

Парнокопытное распространено в регионах с тропическим и субтропическим климатом. В Индии и на Мадагаскаре его почитают как священное животное, тут насчитывают стада с самым большим поголовьем. Также зебу встречается в Африке, Бразилии, Азербайджане.

Особенности породы

Необычный вид зебу сразу привлек внимание к этой породе. Однако при разведении нужно учитывать, что животные обладают диким нравом.

Характерными показателями экстерьера являются такие:

  1. Вес взрослых самцов – примерно 600–800 кг, самок – 500 кг.
  2. Рост в холке составляет 150–165 см.
  3. Шерсть гладкая, короткая, серого цвета.
  4. Тело худощавое со слабовыраженной мышечной массой.
  5. Голова вытянутая на тонкой шее.
  6. На спине присутствует горб, который покрыт черной удлиненной шерстью.

Несмотря на свои малые размеры, индийский бык обладает большой силой.

Гаур – самый могучий представитель рода настоящих быков. В некоторых случаях его называют азиатским или индийским бизоном. В дикой природе проживает стадами. За счет внушительной массы тела природных врагов не имеет. Существует одомашненная форма – гаял.

Место обитания

Животное предпочитает тропический и субтропический климат. Ареал охватывает Индию, Малайзию, Вьетнам, Таиланд. Живя в дикой природе, гаур предпочитает избегать открытых мест и живет на опушке лесов.

Особенности породы

Несмотря на грозный внешний вид, они обладают миролюбивым нравом, что делает их уязвимыми перед охотниками и браконьерами.

Характеристика экстерьера состоит из таких показателей:

  1. Масса взрослого самца – 1500 кг, самки – 900 кг.
  2. Рост в холке – 2,5 м, а в длину – больше 3 м.
  3. Шерсть гладкая, короткая, бурого цвета, иногда с красным или черным оттенком.
  4. Каждый рог составляет в длину 90 см и выгнут вверх.
  5. Тело массивное, бочкообразное.
  6. Мышцы хорошо прорисованные.
  7. Ноги короткие, но мощные.
  8. На спине четко выделяется хребет, который видно до середины туловища.

Гаял – более мелкая разновидность.

Питаются разнотравьем, но могут употреблять и молодые побеги деревьев, листву. Гауры считаются уязвимым видом и занесены в Красную книгу.

Гаур – самый могучий представитель рода настоящих быков

Буйвол

Буйвол – это обобщенное название двух групп семейства полорогих: азиатских и африканских. Африканская группа представлена только одним видом, а азиатская имеет 4 подвида:

Африканский буйвол

Африканский или черный буйвол – вид диких быков, распространенных в Африке. Быстро привыкает к изменению климата, а потому распространен как в тропических лесах, так и в саваннах. Нуждается в большом количестве воды, потому далеко от водоемов не селится.

  1. Вес самца составляет 900–1000 кг, у самых огромных представителей породы может достигать до 1300 кг.
  2. Высота в холке – 150–170 см.
  3. Длина тела – 3–3,5 м.
  4. Шерсть черного цвета.
  5. Слабое зрение, но хорошо развитое обоняние.
  6. Телосложение крепкое, передняя часть значительно мощнее задней.
  7. Передние копыта мощнее задних и расположены шире.
  8. Рога у взрослых животных на лбу срастаются в один, от основания отходят в разные стороны, а потом загибаются навстречу друг другу.

Азиатский буйвол

Азиатский или индийский буйвол – дикий бык с огромными рогами. Распространен в Индии, Непале, Бутане, Таиланде и Цейлоне. Общая численность животных постоянно сокращается из-за разрушения территории проживания и скрещивания с домашними видами.

  1. Высота в холке составляет около 2 м.
  2. Вес взрослой особи – 900–1000 кг.
  3. Огромные мощные рога, концы загнуты наверх в форме полумесяца.
  4. Один рог составляет около 2 м.
  5. Туловище крепкое, бочкообразной формы.
  6. Задние ноги длиннее и мощнее передних.
  7. Шерсть черного цвета растет с проплешинами.

Образ жизни буйвола связан с водоемами. В жаркую погоду он проводит весь день в воде или жидкой грязи. Рацион почти на 70% состоит из водяных растений.

Тамарау

Тамарау или филиппинский буйвол, принадлежит роду азиатских буйволов. В природных условиях больше не встречается. В данный момент проживает только в заповеднике на острове Миндоро, Филиппины. В неволе размножается плохо. По данным на 2012 год, поголовье насчитывало 327 голов.

  1. Высота в холке у взрослой особи – 105–110 см.
  2. Длина тела – 220 см.
  3. Масса – 180–300 кг.
  4. Шкура гладкая, шерсть короткая, черная или темно-коричневая.
  5. Голова вытянута, расположена на длинной шее.
  6. Рога с передней стороны плоские, занимают всю лобную часть, прямые, концы устремлены назад.

Занесен в Красную книгу как вид на грани исчезновения.

Аноа или карликовый буйвол проживает на диких территориях острова Сулавеси, Индонезия. Принадлежит к роду Азиатских буйволов. Имеет два подвида: равнинный аноа и горный аноа.

Ему свойственны такие характеристики:

  1. Рост взрослого животного – 150 см.
  2. Средний вес самцов – 300 кг, самок – 150–160 кг.
  3. Обладают плохо выраженным волосным покровом бурого или черного цвета.
  4. Тело с неявно выраженной мышечной массой, ноги длинные.
  5. Рога небольшие (20–25 см), концами устремлены назад.

Из-за вырубки леса находится под угрозой вымирания.


Характерные особенности горбатой породы коров и правила их кормления

Среди общеизвестных пород крупного рогатого скота можно выделить животных, которые отличаются особенностями внешнего вида. Одной из таких пород является индийская горбатая корова — зебу.

История распространения

Зебу появились на Индийском субконтиненте. Они являются потомком индийского тура. Горбатые породы наиболее приспособлены к проживанию в тропическом и субтропическом климате.

В Африке выведены несколько пород коров путем скрещивания с зебу. Сюда их завезли из Индонезии несколько столетий назад.

На Мадагаскаре зебу считается священным животным. Этот вид вызывает особый почёт у местного населения. Но при этом люди употребляют их мясо, а похороны человека сопровождают жертвой горбатой коровы. Тем не менее, численность зебу превышает население Мадагаскара.

В настоящее время в мире насчитывается примерно 75 видов зебу. Они живут в Африке, Индии, Бразилии и Азербайджане.

Спустя более 300 лет с момента происхождения зебу, их внешний облик практически не изменился.

Отличия зебу от европейских коров

Индийские зебу имеют ряд особенностей, которые отличают их от европейских коров:

  • Меньший показатель уровня производительности молока.
  • Медленный рост.
  • Внешние особенности.
  • Менее усовершенствованы.

Внешние особенности

Зебу радикально отличаются от других представителей крупного рогатого скота. Внешний вид индийских коров имеет следующие характеристики:

  • мускулистое тело;
  • крепкий костяк;
  • узкая и неглубокая грудина;
  • горб на спине, покрытый шерстью;
  • длинные ноги;
  • кожные складки между передних ног;
  • длинные рога у самцов;
  • грубая щетина вместо шерсти;
  • длинные уши.

Корова может иметь любой окрас: черный, белый, красный и др.

Средний вес особи — 400-450, иногда быки вырастают до 500 кг.

Важно заострить внимание на главной особенности зебу — горбе. Он помогает регулировать температуру тела, выполняя функцию терморегулятора. Горб образовался в ходе усиленного роста ромбовидной и трапециевидной мышц, обросших жиром. Он служит дополнительным источником энергии животных.

Важно! Кожа животных снабжена огромным количеством потовых желёз, которые стабилизируют работу организма в условиях повышенных температур.

Продуктивность

Индийские горбатые породы не отличаются хорошей продуктивностью. За год корова дает менее 1 тонны молока. Но оно имеет высокий процент жирности — 5-7%. В составе молока содержится большое количество микроэлементов, белка и фосфорной кислоты. Мясо жесткое, но жирное и вкусное.

Использование породы в хозяйстве

Кроме получения продуктов от коров, их используют в качестве тягловой силы в Индии. Несмотря на выносливость, индийские коровы приручаются к тяжелой работе лишь с 2 лет. Полную нагрузку (6 рабочих часов в день) получают в 5 лет. Работоспособность животных повышена утром, когда жара не сильная. Это говорит об уважительном отношении людей к зебу. Из кожи шьют обувь.

Достоинства и недостатки

Среди плюсов индийской породы можно выделить:

  • нетребовательна к питанию;
  • устойчива к заболеваниям;
  • вкусное мясо;
  • жирное молоко.

Но имеются и черты, не добавляющие индийской корове привлекательности:

  • маленькая продуктивность молока;
  • могут разводиться только в жарком климате;
  • поздняя зрелость: у самок она наступает в 45 месяцев, у быков — в 30 месяцев.

Подвиды домашних коров

Зебу, предназначенные для домашнего разведения, делятся на 2 подвида:

  • Карликовые. Высота этих животных не достигает и 1 метра. Их вес достигает 150 кг. К полутора годам самка уже готова к оплодотворению. За жизнь она производит на свет около 10 телят. Вес телят при рождении — 8-10 кг. Подвид был выведен в Индии. Издалека эти животные похожи на декоративных. От них, как и от обычных зебу, получают молоко и мясо. Молоко карликовой породы отличается высокой жирностью — 8%, но за день возможно получить только 3 литра драгоценного продукта. Эти животные выносливые, как и обычные зебу.
  • Обычные (большие). Преимущественно в этом подвиде преобладают особи белого и светло-коричневого окраса. В высоту они могут вырасти до 10 сантиметров, в длину — до 160 сантиметров. Телосложение крепкое, спина прямая, голова и шея продолговатые, высокие ноги. За свою жизнь обычные коровы могут родить 10 телят весом около 35 кг.

Питание

Зебу находят для себя корм там, где коровы других пород его найти не способны. Индийские коровы питаются травой, ветками и листьями кустарников и деревьев, сухими стеблями. У водоемов зебу находят свое любимое лакомство — маленьких рачков и моллюсков.

Важно! Питание коров накладывает отпечаток на качественные характеристики мяса — оно волокнистое, жёсткое, но в то же время сочное и вкусное. Постоянно находясь под палящим солнцем, зебу круглосуточно испытывают потребность в воде.

Рождаемость

Одна корова может родить за жизнь около 10 телят. За один отел может родиться только один теленок. Средний вес теленка достигает 35 кг. Уже с рождения молодняк может стоять на ногах и передвигаться вместе с матерью и остальным стадом. Телята медленно набирают вес. В полгода они весят примерно 160 килограммов.

Читайте также:  Пастереллез крупного рогатого скота симтомы, диагностика, лечение, профилактика

Здоровье

Индийские горбатые коровы выносливы и неприхотливы. Их шерсть редкая, поэтому кожа покрыта жиром. Именно этот жир защищает животных от укусов насекомых.

Большое количество лейкоцитов в крови защищает зебу от болезней и вредных микробов.

Горбатые коровы не подвержены таким болезням, как ящер, туберкулёз, бруцеллёз. Это отличает их от европейских коров.

Пищеварение может дать сбой, если животных кормить испорченными кормами.

Индийские коровы зебу — неприхотливые животные. Они приспособлены к проживанию только в странах с жарким климатом, но все равно получили широкое распространение среди разных стран мира.

Наряду с основным предназначением крупного рогатого скота (получение продуктов питания), эти сильные животные способны выполнять тяжелую работу, чем оказывают незаменимую помощь людям в сельских поселениях.

Bovini – Bovini

Внутренняя короваНаучная классификацияКоролевство:AnimaliaТип:ХордовыеУчебный класс:млекопитающиеПорядок:ArtiodactylaСемья:BovidaeПодсемейство:BovinaeПлемя:Bovini
Gray , 1821Типовой видпарнокопытныхРоды и подтриб
  • Alephis(Gromolard, 1980)
  • Eosyncerus(Векуа, 1972)
  • Джамуса(Geraads и др., 2008)
  • Probison(Sahni & Khan, 1968)
  • Simatherium(Dietrich, 1941)
  • Udabnocerus(Бурчак-Абрамович и Габашвили, 1969)
  • Pseudorygina(Hassanin & Douzery, 1999)
  • Bubalina(Rütimeyer, 1865)
  • Бовина( Серый , 1821)

Племя Bovini , или дикий скот среднего массированным крупного рогатого скота , которые являются родными для Северной Америки , Евразии и Африки . К ним относятся загадочные, антилопы -как саол , африканские и азиатские буйволов , и клад, состоящий из бизона и дикого скота рода Bos . Они не только самые крупные члены подсемейства Bovinae , они являются самым крупным видом своей семьи Bovidae . Самый крупный вид является либо гаур ( Bos gaurus ) и диких буйволов ( Bubalus Arnee ), и весом от 700 до 1200 кг . В дополнение к их массивные размеры, их можно отличить от других коров и полорогих с их короткими, толстыми ногами и гладкими рожками , представленных в обоих полов.

Bovins и люди имели длинные и сложные отношения. Пять из семи видов были успешно одомашнены, с одного вида ( крупного рогатого скота ) , являющийся наиболее успешным членом своего рода. Домашние вскоре после последнего ледникового периода , есть, по крайней мере , 1,4 миллиарда крупного рогатого скота в мире. Внутренние bovins были выборочно разводили для говядины , молочных продуктов , кожи и служат в качестве рабочих животных . Однако многие виды диких крупного рогатого скота находятся под угрозой исчезновения из – за потери среды обитания , чтобы освободить место для животноводства, а также нерегулируемая охота. Некоторые из них уже исчезли , как зубр , два подвида европейского зубра и , возможно, купрейте .

содержание

Этимология

В 1821 году британский зоолог Джон Эдвард Грей описал семью, подсемейство и племя парнокопытных , Bovinae и Bovini соответственно. Слово «Bovini» является сочетание из латинских префиксов BOS (записывается в виде bov- , который Late Latin от Ьоутиз ) и суффикс -ini относится к их ранжированию в качестве племени.

Систематика

Размещение в Bovinae

Филогенетические связи с Bovinae (Биби и др., 2013)

Дикий крупный рогатый скот принадлежит к подсемейству Bovinae , который также включает в себя спиральные рогах антилопы из колена Tragelaphini и двух аберрантных видов азиатских антилоп, четыре рогатых антилопы и Nilgai , принадлежащие к племени Boselaphini . Отношения между племенами колеблется в исследованиях , касающихся их филогении. Большинство молекулярных исследования поддерживает Bovini и Tragelaphini субклад из Bovinae Есть также некоторые морфологические поддержки для этого, в первую очередь , оба групп имеют роговые ядра с ножкой (точка крепления к черепу).

Окаменелости

Самые ранние известные члены дикого скота произошли из Азии к югу от Гималаев во время позднего миоцена . Это не только поддерживается окаменелостями , но и тот факт , что юг Азия имеет самое высокое разнообразие дикого крупный рогатый скота на планете, а также тот факт , Юго – Восточная Азия саол является базальным большинством видов живых организмов . В каком – то момент после расхождения трех подтриб около 13,7 миллионов лет назад, bovins мигрировали в Африку из Азии , где они освоены многих видов. Во время плиоцена эпохи некоторых bovins покинули Африку и попали в Европу, где они превратились в закаленные, холодоадаптированные виды. Во время ледникового периода предков зубров колонизировали Северную Америку из Евразии через Берингов мост два волн, первый из которых 135000 до 195000 лет назад , а вторые 21000 до 45000 лет назад.

Ниже представлен список ископаемых видов, которые были описаны до сих пор перечислены в алфавитном порядке, что в настоящее время не вписывается ни в одной из существующих подтрибов:

  • Племя Bovini (Серый, 1821)
    • Genus † Alephis (Gromolard, 1980)
      • Alephis Lyrix (Gromolard, 1980)
      • Alephis tigneresi (Мишо и др., 1991)
    • Eosyncerus (Векуа, 1972)
      • Eosyncerus ivericus (Векуа, 1972)
    • Genus † Джамуса (Geraads и др., 2008)
      • Джамуса kolleensis (Geraads и др., 2008)
    • Probison (Sahni & Khan, 1968)
      • Probison dehmi (Sahni & Khan, 1968)
    • Simatherium (Dietrich, 1941)
      • Simatherium kohllarseni (Dietrich, 1941)
      • Simatherium shungurense (Geraads, 1995)
    • Udabnocerus (Бурчак-Абрамович и Габашвили, 1969)
      • Udabnocerus georgicus (Бурчак-Абрамович и Габашвили, 1969)

таксономия

Филогенетические связи колена Bovini (Hassanin и др., 2013)

Большинство филогенетического работы на основе рибосомной ДНК , хромосомный анализ, аутосомно интронов и митохондриальной ДНК поправилась три отличительные подтриб из Bovini: Pseudorygina (представляют собой исключительно саола ), Bubalina (сегодня представлены родами Syncerus и Bubalus ) и Бовина (представлен сегодня родов Bison и Bos ). Согласно летописи окаменелостей и молекулярной работы, Bubalina и Бовина отклонились от одного и другого от общего предка около 13,7 миллионов лет назад в позднем миоцене .

Число таксонов и их эволюционных взаимоотношений друг с другом уже обсуждалось, в основном, есть несколько свидетельств древних гибридизационных событий, которые имели место среди различных видов дикого крупного рогатого скота, затрудняющие какие-либо доказательства их отношений.

Ниже систематика существующих родов, которые классифицируются как члены племени Bovini (больше информации о видовой систематике объясняется более углубленный в своей подтрибе статьях):

  • Племя Bovini (Серый, 1821)
    • Подтрибы Pseudorygina (Hassanin & Douzery, 1999)
      • Род Pseudoryx (Навоз и др . , 1993) – Saolas
    • Подтрибы Bubalina (Rütimeyer, 1865)
      • Род Syncerus (Ходжсон, 1847) – африканские буйволы
      • Род Bubalus (Hamilton-Smith, 1827) – Anoas и дикие буйволы воды
    • Подтрибы Бовина (Серый, 1821)
      • Род Bison (Hamilton-Smith, 1827) – Бизон (может быть частью Bos , а)
      • Род Bos ( Linnaeus , тысяча семьсот пятьдесят восемь ) – Таурин и азиатский крупный рогатый скот

Естественная история

Общее описание

Дикий крупный рогатый скот, как правило , массивные полорогие , которые являются крепким телом с толстыми, короткими ногами. Некоторые виды могут достигать впечатляющих тела-размеры , такие как дикий буйвол воды и гауры , которые могут весить от 700 до 1200 кг . Последний вид может достигать высоты плеча на 2 метра. Там даже некоторые породы домашних скота , которые могут быть даже больше , чем как дикие виды, один из которых в Chianina , которые могут быки могут весить от 1200 до 1500 килограмм и достичь одинаковую высоту к гаурам. Там, однако, несколько видов буйволов , обитающих на различных островах в Индонезии карликовые виды, такие как Tamaraw и ANOA , которые весят от 200 до 300 килограммов. Кроме того, не все виды Бовина выглядят как крупный рогатый скот, такие как саол , которая больше похожа на антилоп (факт , что вызвало некоторое замешательство среди коровьих биологов). Что все bovins или дикий скот действительно есть общее, оба пола имеют подарки гладких рогов, вместо аннелированных рогов видели в большинстве других полорогих. В bovinans рога круглые, в то время как в bubalinans они сглажены. Как и спиральными рогами антилопы есть крайняя Половой диморфизм в bovins, хотя акцент на размер тела и размер рогов. Самцы значительно крупнее самки, что большинство их особенности преувеличены с массивными горбами, большими шеями, а у некоторых видов присутствия подвеса. Самцы и самки проявляют половую monochromatism (за исключением бантенга , где самцы темно – каштановые , а самки только каштановыми), хотя мужчины корочка оттенки темнее , чем у самок. Окрашивание может быть однородным или с некоторыми белыми отметинами, от черного до коричневого цвета.

Распространение и экология

Дикие виды bovins находятся в Северной Америке , Евразии и Африке к югу от Сахары , хотя одомашненные виды или вариантов имеют глобальный космополитический диапазон с помощью людей . За исключением открытых равнин жилых американский бизон и горным обитающим дикого яком , все виды дикого крупного рогатого скота населяют лесистые или лесные участки с некоторой полянах . Причина в том , что большинство видов требуют много балластных веществ (часто высокая травы) в их диете и много воды , чтобы пить. Кроме того , они являются менее эффективными , чем едоками мелкого травоядные, так как они не могут выборочно корм на относительно короткую травы из – за их жесткие, неподвижные upperlips. Они обычно валяются в грязи и воде в болотах, особенно с буйволом . Обитающие в лесах живут в лиственных и тропических лесах. С их большого телом размером, дикие быки имеют несколько естественных хищников в стороне от людей. Тем не менее , они часто являются добычей крокодилов , большие кошки , пятнистые гиены , красных волков , и волки . Часто молодые и слабые, которые обычно выбирают этих хищников.

Поведение и размножение

Дикие крупного рогатого скота очень социальные животные, которые они накапливают в большие стада, с некоторыми индивидуальными размерами, которые могут пойти на сотни. Обычно эти стада состояли из самок и их детенышей, хотя у некоторых видов есть иногда холостяки мужчины среди них. Как правило, более крупные и опытные мужчины, как правило, одиночные, хотя в сезон размножения смешанных стад происходит. Существует строгая иерархия среди мужчин на основе размера доминирования.

Все виды Бовина являются полиандрией . В период гона самцы участвуют в таране друг против друга, чтобы получить права разведения для женщин, а также территорий. Период беременности происходит после того , как женщина была осеменению от мужчины успешно. У большинства видов длится примерно девять-десять месяцев. Они лишь рождают одного детеныша. После того , как молодые родились, они не отучить , пока они не приблизительно от шести до 10 месяцев в зависимости от вида. Самки большинства видов половозрелых четыре года , а для мужчин это семь лет.

Генетика и гибридизация

Число хромосом варьируется в зависимости от вида, а иногда даже подвиды, которые требуют дальнейшего исследования для таксономических целей. Родовая У – хромосома , вероятно , небольшие акроцентрическая , но развилась в нескольких различных характеристик. Подтриба Bubalina есть приобретение последовательности ДНК повторяющихся X специфичные по их хромосомы Y; Bos имеет производные метацентрическую Y – хромосому, и разделить на наличие общей производной субметацентрической Х – хромосомы с Bison . Ниже приведен список диплоидного числа 2 п отдельных видов следующим образом :

  • Саол: 2 п = 50
  • Форест буйвола: 2 п = 54
  • Мыс буйвола: 2 п = 52
  • Низина ANOA: 2 п = 48
  • Вода буйволов: 2 п = 48
  • Гаур: 2 п = 58
  • Banteng: 2 п = 60
  • Як: 2 п = 60
  • Европейские бизоны: 2 п = 60
  • Американский бизон: 2 п = 60
  • Крупный рогатый скот: 2 п = 60

Бовин гибридизация является наиболее распространенной в подтрибах Бовина , наиболее известные из них является гибрид коровы и бизон (нечто среднего между крупным рогатым скотом и американским бизоном). Большинство из этих гибридов являются преднамеренными от людей , желающих улучшить качество различных пород крупного рогатого скота (в частности , для производства говядины). Все bovinan гибриды производят стерильные самец и плодородные самка следующих правил Холдейна . Кроме того для сельскохозяйственных целей, Бовин гибридизация была использована в прошлом , чтобы сохранить несколько видов , таких как американский бизон в прошлом. Это вызвало проблему для сохранения дикого крупного рогатого скота , как гибриды загрязняют генетическое разнообразие генетически-чистые животных. Следует отметить , что Бовин гибридизации также является основным фактором эволюции Bovini, так как некоторые виды имеют свидетельство древней гибридизации в их геноме .

Добавить комментарий