Груша прибалтийская маслянистая описание сорта

Особенности сорта груши «Прибалтийская маслянистая»

Груша под названием «Прибалтийская маслянистая» относится к востребованным у садоводов и дачников сортам летнего срока созревания и потребления. Эта груша высокоурожайная, зимостойкая и устойчивая к болезням.

Период потребления плодов приходится на конец августа. При соблюдении температурного режима и оптимальных показателях влажности собранный урожай сохраняется порядка двух недель. По вкусовым качествам данный сорт один из лучших в своей категории.

Характеристика сорта и его описание

Деревья груши «Прибалтийская маслянистая», согласно описанию, данному оригинатором сорта, характеризуются средней силой роста. Плоды привлекательные, средней массой до 150–170 г, грушевидной формы.

Кожица на вызревших плодах желтовато-зеленого окрашивания, с наличием легкого загара оранжевого цвета. Мякоть вызревших плодов очень нежная и сочная, полумаслянистого типа. Вкусовые качества хорошие. Вкус кисловато-сладкий, очень приятный.

В плодоношение дерево вступает через пять лет после посадки. Культуру можно высаживать на приусадебных и садово-огородных участках как весной, так и в осенний период.

Особенности посадки весной

Груша под названием «Прибалтийская маслянистая» характеризуется садоводами как нетребовательная к почвенному составу, однако лучше всего она развивается и обильно плодоносит на участках с хорошо дренированными плодородными грунтами.

Посадка производится до вступления растения в фазу активной вегетации. Посадочные ямы для грушевых саженцев необходимо подготовить еще осенью. В зависимости от объема корневой системы плодового растения стандартные размеры ямы могут составлять 60 х 60 см, 70 х 70 см или 80 х 80 см при глубине не менее 1-1,2 м. На плодородных и легких грунтах глубина ямы может быть на 25% меньше.

В подготовленную под посадку груши яму следует заложить слой растительного или навозного перегноя, смешанного с крупным песком, суперфосфатом и сульфатом калия. Сверху насыпается слой плодородного грунта с добавлением небольшого количества древесной золы.

Разместив саженец в яме, следует аккуратно расправить корневую систему растения, после чего ее необходимо присыпать плодородной почвой и несильно утрамбовать. Нельзя заглублять корневую шейку саженца. После посадки проводятся полив и мульчирование грунта слоем перегноя или торфа.

Как выращивать грушу в средней полосе (видео)

Особенности осенней посадки

Только в южных районах посадку груши сорта «Прибалтийская маслянистая» можно осуществлять в осенний период. Наиболее часто практикуется осенняя посадка грушевых саженцев не в ямы, а на заранее подготовленных почвенных валах или насыпных холмах. Однако такой метод является нерентабельным на обедненных почвах. На таких грунтах осуществляется копка стандартных посадочных ям с их последующим заполнением смесью из плодородной почвы, перепревшего навоза или компоста, а также верхового торфа. Сверху выполняется насыпь из плодородного грунта.

Полностью готовый к посадке саженец груши следует аккуратно поставить поверх земляной насыпи, после чего нужно тщательно распределить корневую систему растения по грунту. Просыпать корни почвой следует медленно и осторожно, несильно встряхивая растение за ствол, что минимизирует риск образования между корнями грушевого саженца пустот.

Землю вокруг саженца следует несильно притоптать, а затем обильно полить водой из расчета пары ведер на каждое высаженное плодовое растение. При необходимости осуществляется подсыпка плодородной почвы вокруг саженца. Чтобы правильно направить рост молодого растения и снизить риск травмирования под воздействием порывистого ветра, стволовую часть необходимо подвязать к специальному опорному колышку.

Осенняя посадка предполагает защиту молодых и неокрепших растений от резко отрицательных температур в зимний период. С этой целью рекомендуется укрыть корневую систему грушевых саженцев органической мульчей, слоем не менее 6-8 см, а также, при необходимости, утеплить плодовые деревца обычным еловым лапником.

Отзывы садоводов

По отзывам садоводов, сорт «Прибалтийская маслянистая» не выносит сильного переувлажнения почвы, а также застоя влаги на участке. Растение не слишком высокое, что значительно упрощает проведение всех необходимых мероприятий по уходу и сбор урожая.

Сорт относится к категории рыночных и очень востребован потребителями благодаря хорошему вкусу и товарному внешнему виду плодов. Груши могут использоваться универсально.

Груши: полезные свойства (видео)

Груша под названием «Прибалтийская маслянистая» практически полностью лишена недостатков и при правильной технологии выращивания в условиях приусадебного садоводства демонстрирует не только высокую, но и очень стабильную урожайность.

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Модераторы: Витал, Роман С.

  • Перейти на страницу:

Сообщения: 875 Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45 Откуда: д. Голодаево Поблагодарили: 8 раз

Статус: Не в сети

Груша Нарядная Ефимова

Сообщение от IrinaNN » 17.04.2008, 05:04

Ушла из жизни Сообщения: 32043 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л “ПХ”, дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 104 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от тамара » 17.04.2008, 06:02

Сообщения: 875 Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45 Откуда: д. Голодаево Поблагодарили: 8 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от IrinaNN » 17.04.2008, 14:45

Статус: Не в сети

Сообщение от Ромашка13 » 18.04.2008, 20:11

Сообщения: 875 Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45 Откуда: д. Голодаево Поблагодарили: 8 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от IrinaNN » 18.04.2008, 20:19

Статус: Не в сети

Сообщение от Ромашка13 » 18.04.2008, 20:36

Ушла из жизни Сообщения: 32043 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л “ПХ”, дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 104 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от тамара » 18.04.2008, 20:36

профи Сообщения: 2737 Зарегистрирован: 20.03.2007, 21:23 Интересы: Плодоводство Откуда: Южный Урал Благодарил (а): 532 раза Поблагодарили: 516 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от DIM1 » 18.04.2008, 20:38

Статус: Не в сети

Сообщение от Ромашка13 » 18.04.2008, 20:46

Сообщения: 114 Зарегистрирован: 11.01.2008, 19:20 Откуда: нижегород.обл.

Статус: Не в сети

Сообщение от Мышъ » 18.04.2008, 22:37

Статус: Не в сети

Сообщение от Ромашка13 » 18.04.2008, 22:56

Сообщения: 8074 Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55 Интересы: Плодовые и декоративные Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл. Благодарил (а): 211 раз Поблагодарили: 2142 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от АндрейВ » 21.04.2008, 22:30

Ушла из жизни Сообщения: 32043 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л “ПХ”, дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 104 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от тамара » 21.04.2008, 22:38

Сообщения: 8074 Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55 Интересы: Плодовые и декоративные Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл. Благодарил (а): 211 раз Поблагодарили: 2142 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от АндрейВ » 21.04.2008, 22:43

Ушла из жизни Сообщения: 32043 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л “ПХ”, дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 104 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от тамара » 22.04.2008, 07:27

Груша Летняя Маслянистая — описание сорта, фото, отзывы садоводов

Особенности сорта груши «Прибалтийская маслянистая»

Груша под названием «Прибалтийская маслянистая» относится к востребованным у садоводов и дачников сортам летнего срока созревания и потребления. Эта груша высокоурожайная, зимостойкая и устойчивая к болезням.

Период потребления плодов приходится на конец августа. При соблюдении температурного режима и оптимальных показателях влажности собранный урожай сохраняется порядка двух недель. По вкусовым качествам данный сорт один из лучших в своей категории.

Характеристика сорта и его описание

Деревья груши «Прибалтийская маслянистая», согласно описанию, данному оригинатором сорта, характеризуются средней силой роста. Плоды привлекательные, средней массой до 150–170 г, грушевидной формы.

Читайте также:  Парша на груше причины, профилактика от заболевания, методы борьбы

Кожица на вызревших плодах желтовато-зеленого окрашивания, с наличием легкого загара оранжевого цвета. Мякоть вызревших плодов очень нежная и сочная, полумаслянистого типа. Вкусовые качества хорошие. Вкус кисловато-сладкий, очень приятный.

В плодоношение дерево вступает через пять лет после посадки. Культуру можно высаживать на приусадебных и садово-огородных участках как весной, так и в осенний период.

Особенности посадки весной

Груша под названием «Прибалтийская маслянистая» характеризуется садоводами как нетребовательная к почвенному составу, однако лучше всего она развивается и обильно плодоносит на участках с хорошо дренированными плодородными грунтами.

Посадка производится до вступления растения в фазу активной вегетации. Посадочные ямы для грушевых саженцев необходимо подготовить еще осенью. В зависимости от объема корневой системы плодового растения стандартные размеры ямы могут составлять 60 х 60 см, 70 х 70 см или 80 х 80 см при глубине не менее 1-1,2 м. На плодородных и легких грунтах глубина ямы может быть на 25% меньше.

В подготовленную под посадку груши яму следует заложить слой растительного или навозного перегноя, смешанного с крупным песком, суперфосфатом и сульфатом калия. Сверху насыпается слой плодородного грунта с добавлением небольшого количества древесной золы.

Разместив саженец в яме, следует аккуратно расправить корневую систему растения, после чего ее необходимо присыпать плодородной почвой и несильно утрамбовать. Нельзя заглублять корневую шейку саженца. После посадки проводятся полив и мульчирование грунта слоем перегноя или торфа.

Как выращивать грушу в средней полосе (видео)

Особенности осенней посадки

Только в южных районах посадку груши сорта «Прибалтийская маслянистая» можно осуществлять в осенний период. Наиболее часто практикуется осенняя посадка грушевых саженцев не в ямы, а на заранее подготовленных почвенных валах или насыпных холмах. Однако такой метод является нерентабельным на обедненных почвах. На таких грунтах осуществляется копка стандартных посадочных ям с их последующим заполнением смесью из плодородной почвы, перепревшего навоза или компоста, а также верхового торфа. Сверху выполняется насыпь из плодородного грунта.

Полностью готовый к посадке саженец груши следует аккуратно поставить поверх земляной насыпи, после чего нужно тщательно распределить корневую систему растения по грунту. Просыпать корни почвой следует медленно и осторожно, несильно встряхивая растение за ствол, что минимизирует риск образования между корнями грушевого саженца пустот.

Землю вокруг саженца следует несильно притоптать, а затем обильно полить водой из расчета пары ведер на каждое высаженное плодовое растение. При необходимости осуществляется подсыпка плодородной почвы вокруг саженца. Чтобы правильно направить рост молодого растения и снизить риск травмирования под воздействием порывистого ветра, стволовую часть необходимо подвязать к специальному опорному колышку.

Осенняя посадка предполагает защиту молодых и неокрепших растений от резко отрицательных температур в зимний период. С этой целью рекомендуется укрыть корневую систему грушевых саженцев органической мульчей, слоем не менее 6-8 см, а также, при необходимости, утеплить плодовые деревца обычным еловым лапником.

Отзывы садоводов

По отзывам садоводов, сорт «Прибалтийская маслянистая» не выносит сильного переувлажнения почвы, а также застоя влаги на участке. Растение не слишком высокое, что значительно упрощает проведение всех необходимых мероприятий по уходу и сбор урожая.

Сорт относится к категории рыночных и очень востребован потребителями благодаря хорошему вкусу и товарному внешнему виду плодов. Груши могут использоваться универсально.

Груши: полезные свойства (видео)

Груша под названием «Прибалтийская маслянистая» практически полностью лишена недостатков и при правильной технологии выращивания в условиях приусадебного садоводства демонстрирует не только высокую, но и очень стабильную урожайность.

Груша сорта Прибалтийская маслянистая

Высокоурожайная и зимостойкая груша Прибалтийская маслянистая созревает в летний период. При соответствующем уходе и соблюдении температурного режима плоды могут храниться без потери товарного вида порядка двух недель. Характеризуется средней силой роста.

Груша сорта Прибалтийская маслянистая

Характеристика сорта

Плодоносить сладкая груша начинает через 5-6 лет после посадки, каждый год до 60 кг. с дерева. Высаживают растение как осенью, так и весной. Для культуры выбирают приусадебные и садово-огородные участки. Грушу Прибалтийскую маслянистую активно используют в народной медицине — в борьбе с бронхитом, а также в фармакологии при производстве некоторых лекарственных средств. Благодаря хорошему сладкому вкусу и товарному внешнему виду, фрукт относится к категории рыночных сортов.

Созревание для ранних сортов культуры наступает с середины июля и до начала сентября, в зависимости от региона произрастания.

Описание дерева

Прибалтийская маслянистая – это среднерослое дерево около 2,5м. Согласно описанию обладает сильной корневой системой и быстрорастущей кроной пирамидальной формы. Ветки у дерева ровные, постоянно подняты вверх. Кора у растения серого или серо-зеленого оттенка.

Побеги у раннего сорта груши вырастают темно-коричневого цвета. Листья гладкие с короткозаостренной формой, имеют светло-зеленый цвет. При цветении лепестки овальные, не дающие никакого аромата.

Описание плодов

Согласно описанию плоды сорта маслянистой привлекательные, средней массой до 250г. Имеет стандартную бутылочную форму. Длина плода около 10 см, диаметр 5 см. При созревании не осыпаются.

Окрас плода желтовато-зеленого оттенка, присутствует легкий оранжевый цвет. Культура имеет гладкую, тонкую кожу. Обладают нежной, сочной, белой мякотью, полумаслянистого типа. У Прибалтийской груши кисло-сладкий вкус.

Применение плодов

Употребляют плоды маслянистой груши как в свежем виде, так и для приготовления:

Выращивание груши

Посадка

Растение нетребовательно к грунту, но лучше развивается на хорошо дренированных, плодородных почвах. Основные правила высадки сорта Прибалтийской:

  1. Высадку проводят до вступления дерева в фазу активной вегетации. Оптимальный срок посадки – конец марта или середина ноября.
  2. Необходимо высаживать растение в наиболее освещенное место, сухое и ровное.
  3. Подготовка ямы для саженцев происходит еще с осени. Для нее выбирают стандартные размеры — 60х60 см или 80х80 см.
  4. Корневую систему перед высадкой нужно расправить. После расположить в яму, присыпать землей, полить 10 л воды и осторожно утрамбовать.
  5. Провести соответствующие агротехнические мероприятия – полив, окучивание, подкормки.

Высаживать Прибалтийскую маслянистую в южных регионах рекомендуется только осенью. Для соседства с другими культурами отлично подойдут яблони. А вот с рябиной грушу не размещают, они подвержены атакам одинаковыми вредителями.

Для высадки выбирают двухлетний саженец. Молодой побег должен быть с гладкой корой, эластичным и не пересохшим. Стандартная высота саженца около 80 см.

Уход за растением

При соответствующем уходе дерево дает высокий урожай и становится более устойчивым к перепадам температур. Поэтому следует выполнить ряд агротехнических мероприятий.

НомерАгротехническое мероприятиеПрименение
1ПоливПроводят с первых дней высадки растения на постоянное место в огород. После высадки растение необходимо полить 10-20 л воды.

Летом поливают каждые 2 дня 1 ведром воды. В период выращивание 1 раз на неделю 5 л воды.

2МульчированиеВыбирают органическую мульчу: торф, перегной, слоем 8-9 см. Утепляют саженец еловым лапником.
3ОбрезкаРастение требует регулярной обрезки, чтобы не расти ввысь, а давать большое количество плодов. Процедуру делают, если температура выше -8°С. Вначале прореживают крону дерева, после ствол обрезают на четверть.

Обрезку проводят секатором или садовой пилой. Порезы хорошо смазывать садовым варом.

Первые годы выращивания самые важные, дерево требует соответствующей подкормки и обильного полива, учитывая метеорологические прогнозы.

Удобрение

В подготовленную под высадку саженца яму необходимо добавить навозный перегной в размере 30г, 400 г песка и 100г хлористого калия.

Обрабатывают дерево весной раствором мочевины. Для этого смешивают 700 г вещества и 10 л воды. Это обезопасит культуру от вредителей и внесет необходимое количество азота. Опрыскивание такой смесью нужно проводить до набухания почек.

Для профилактики используют препараты:

Первую подкормку проводят весной до начала периода сокодвижения. Дерево удобряют селитрой в расчете 30 г на 1 м2. Вторую подкормку вносят в мае. Используют для такого раствор Нитроаммофоски в соотношении 1:200 на 3 ведра воды. Также хорошим удобрением может быть смесь 1 ст. л. хлористого калия, 2 ст. л. суперфосфата и 10 л. воды.

Болезни

Основные болезни, которые поражают культуру:

  1. Черный рак. Появляется на коре, листьях и ветвях в виде повреждений и красного цвета.
  2. Плодовая гниль. Плоды становятся бурого оттенка.
  3. Парша. Симптомы – мелкие пятна на листьях темного цвета.
  4. Мозаичная болезнь. Проявляется в виде желтых и светло-зеленых пятен.

Для борьбы с болезнями необходимо убрать или обрезать заболевшие ветви, листья, плоды. А дерево обработать раствором медного купороса с расчетом 50-100 г вещества на 10 л воды.

Вредители

Плодоносящая культура страдает также и от вредителей:

  1. Листовертка. Для борьбы используют отвар из ромашки или одуванчика.
  2. Клещи. Чтобы избавиться от них пользуются акарицидами.
  3. Плодожорка. От нее используют опрыскивание Агравертином.
  4. Тля зеленая яблонная. Против нее используют мыльный раствор или настой горчицы.

Для борьбы с насекомыми и болезнями также садоводы рекомендуют фунгициды: Хорус, Бордоская жидкость и Абига-Пик. Или раствор, содержащий 50 г кальцинированной соды, 10 г жидкого мыла и 10 л воды.

Портал о стройке

Tju [1.2M]

На самом деле, очень много достойных сортов. Я грушу ставлю на второе место после яблок по вкусу. Но, конечно, все очень индивидуально. Если вам нравятся груши, то я могу Вас обрадовать. Нашла очень много хороших сортов, которые имеют спрос и положительные отзывы.

Если позволите, то я в первую очередь опишу те сорта, которые я знаю и люблю. Благо, являюсь счастливой обладательницей нескольких роскошных и отлично плодоносящих деревьев).

На данный момент мои любимые сорта — это «Бронзовая» груша и «Кабардинка». Первый сорт был у меня в любимчиках с самого раннего детства. Вкус просто потрясающий. Форма, да и вообще внешний вид на высоте. Не скажу, что она выглядит, как истинная груша, но плоды большие и довольно сладкие. Мне все время кажется, что сорт не жидкий, а такой — хрустящий, сочный. Кожица тонкая, можно варить джемы, повидло и компоты. А вот второй сорт такой приятный на ощупь, немного маслянистый). Плоды прямо огромные. Парочки хватит, чтобы сварить компот на всю семью).

Теперь расскажу о сортах, которые хвалят. Я с ними не встречалась, но, как поняла, эти сорта просто превосходные.

обратите внимание на сорт «Августинка». Меня просто покорило описание. Оказывается, плоды настолько крупные, что пара плодов составит легко девятьсот граммов. Мякоть очень сочная, с легкой кислинкой. Лежат довольно долго и транспортировать их можно.

сорт «Красуля» меня очень заинтересовал. Он нежный, сочный, слегка терпкий и пряный. Никогда такие плоды не пробовала, думаю, что стоит на него обратить внимание. Сорт не слишком большой. Если сравнить, например, с сортом «Августинка», то эта груша будет ровно в два с половиной раза меньше по весу. Но я вам советую, не смотрите на вес. Этот сорт прекрасен по вкусу и позволит сделать вам замечательные заготовки на зиму. Говорят, что соки свежевыжатые очень вкусными получаются, повидло нежнейшее по вкусу. Такой сорт груши подойдет для приготовления пюре для маленьких деток. Мякоть сочная и в ней нет крупных кристаллов.

еще один сорт, который имеет наивысшую оценку — это груша с красивым названием «Феерия». данный сорт дарит нам сладкие плоды, они очень красивой и почти правильной классической формы. Вкус пишут — невероятный. Мякоть белая, не имеет оттенков. Плоды не мелкие — до 210 граммов, приятно держать в руках. При правильной температуре плоды могут пролежать без проблем 170 суток! То есть, зимние долгие месяцы вы сможете скрасить своей семьей сочными плодами).

«Мраморная» груша произведет на вас сильное впечатление. дело в том, что груша имеет правильную форму груши, она очень тонко пахнет, мякоть у нее сочная и знаете, вы точно захотите ее попробовать). Я начиталась отзывов, так у меня фантазия разыгралась — я бы и джем сделала, и пюре свежее без тепловой обработки для деток, и сок). Плоды у такого сорта один из самый лучших по мнению дегустаторов. Я думаю, что это самый важный критерий отбора.

Уважаемый Автор, я наверное, больше не стану Вас утомлять, хотя достойных сортов очень много, для разного климата, на разные вкусы. Просто скажу, что саженцы старайтесь выбирать здоровенькие, смотрите, чтобы не было никаких повреждений на коре, так же очень важно, чтобы корни были довольно плотно «окутаны» землей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Мила Жужу [265K]

Все хотят вырастить грушу на своей даче. Но, мало кому удается., потому что покупают нерайонированные сорта. Груша растёт два-три года и вымерзает, так и не успев показать вам свои плоды.

Не гонитесь за сортами, где очень много хвалебных описаний. Покупайте только в питомниках своих областей, и только морозостойкие сорта.

Мы перепробавали на своей даче за 10 лет много сортов, расхваленных в интернет-питомниках, все вымерзли. Сейчас по совету более опытных садоводов купили две груши , районированные для Самары. Один сорт летний, другой так и называется Самарская зимняя, для хранения. Ждём урожаев.

Алена Солне­ чная [79.3K]

Лучшими сортами груш для средней полосы России считаются Дюшес Летний, Северянка (Яковлева), Лада, Чижовская, Мальвина, Память Жигалова, Кафедральная. Но есть один нюанс, надо, чтобы деревья опылялись пчелами или хотя бы чтобы в саду росли груши других сортов, потому что все сорта груши самобесплодны, то есть не опыляются пыльцой своего сорта. И еще один секрет: грушевые плоды нужно срывать с дерева чуть недозрелыми, тогда эти фрукты будут вкуснее, когда буквально через несколько дней они станут сочными.

Fialk­ ova [41.7K]

Купила по совету Мраморную грушу. да уж, это что-то конечно. Нам же предварительно показали картинку с плодами и само дерево. очень красивая груша и плоды отличные. Не знаю как по вкусовым качествам, но думаю, что очень вкусными будут.

Я пока отписывалась, вспомнила, что был у нас сорт зимний. Груша дубовая и не вкусная. Ее не рекомендую никому.

Груша Маслянистая/ Летняя

Груша Маслянистая/ Летняя

Где лучше растет: для посадки саженца груши лучше выбрать солнечное, но не знойное место. Дерево любит влагу.

О растении:

Посадка саженца груши:

1. Для саженца груши лучше выбрать рыхлую почву с небольшим количеством глины, которая будет хорошо пропускать воздух и влагу.

2. Сажать молодой саженец груши лучше осенью, но можно и весной. Для весенней посадки посадочные ямы надо готовить с осени.
3. Перед посадкой саженца груши верхний плодородный слой почвы, вынутый из ямы, смешивают с органическими удобрениями (перепревшим навозом, компостом или торфом) иa минеральными/aкалийно-фосфорными удобрениями. Подготовленную почвенную смесь засыпают в яму до краев.

4. Почва насыпается на дно ямы холмиком, а в центр вбивается колышек. Деревце помещается в яму, корни по холмику расправляются.Корневая шейка должна быть на 3 см выше уровня земли.Затем корни засыпаются землей.

5. После посадки необходимо хорошо полить саженец двумя ведрами воды, а почву вокруг растения замульчировать.

Доставка и оплата

Минимальная сумма заказа на нашем сайте — 1500 рублей.

Долина Растений ценит и уважает каждого покупателя, поэтому стремится сделать все для того, чтобы сотрудничество с нами было максимально выгодным и приятным. Теперь заказать наши саженцы и семена растений можно из любого уголка России. На весь посадочный материал предоставляется гарантия качества.

Мы работаем без предоплаты — оплата заказа при получении!

Этапы рассылки посадочного материала “Весна 2020”:

с 15 января 2020: семена овощей и цветов (если в заказе только семена).
с 1 марта по 30 апреля 2020: луковичные растения, розы, плодовые деревья и кустарники, сопутствующие товары.

Как формируется стоимость доставки?

С 01.04.2020 в связи с ситуацией с пандемией, мы переходим на доставку только курьерами ДО ДВЕРИ службой СДЭК. Стоимость доставки мы делаем фиксированной 600 руб (в случае, если доставка дороже – мы сами доплачиваем СДЭК разницу).

Итоговая стоимость формируется исходя из:

  • стоимости заказа;
  • стоимости упаковки (фиксированная, 95 руб.);
  • стоимости доставки СДЭК 600 руб;
  • комиссии СДЭК за перевод денежных средств = 3,7% от стоимости заказа.

Оплата заказа

Долина Растений работает без предоплаты, поскольку доверяет своим клиентам!

После оформления вами заказа наши сотрудники тщательно проверяют корневую систему, почки и состояние саженцев, надежно упаковывают их в специальную упаковку и отправляют почтовой службой. Каждой посылке присваивается индивидуальный штрих-код , по которому можно в любое время посмотреть, где находится товар.

Ориентировочные сроки формирования заказа — 3 – 5 дней.

Ориентировочные сроки доставки заказа по России с момента формирования — 14–25 дней.

Оплата производится наложенным платежом в момент получения посылки в вашем почтовом отделении.

Для оформления заказа свяжитесь с нами по телефону +7 499 703-00-28 . Также купить растения в нашем интернет-магазине можно через сайт, добавив их в корзину и нажав « Оформить заказ » .

Приятных Вам покупок и богатого урожая!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

Груша прибалтийская маслянистая описание сорта

Сорт груши летний, плоды, в основном, столового назначения, созревают в середине августа. Дерево небольшое, быстрорастущее, с слегка пониклой, средней густоты кроной. Плоды средней величины, довольно одномерные, короткогрушевидные, без ребер. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленая, покровная отсутствует. В период потребительной зрелости основная зеленовато-желтая, покровная – очень слабый румянец по меньшей части плода, много подкожных точек. Кожица гладкая, тусклая. Плодоножка длинная, толстая, изогнутая. Воронка мелкая, тупоконическая. Чашечка маленькая, закрытая. Блюдце мелкое, широкое, слегка ребристое. Сердечко крупное, луковичное. Камеры закрытые, средние. Подчашечная трубка короткая, широкая, чашевидная. Наблюдается незначительная оржавленность у воронки. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, нежная. Химический состав плодов: сумма сахаров – 8,5%, титруемых кислот – 0,59%, Р-активных веществ – 40 мг/100г, пектиновых веществ – 0,84%, аскорбиновой кислоты – 13,2 мг/100г, арбутина – 2,72%. Сорт с низкой степенью самоплодности. Товарность плодов высокая.Зимостойкость сорта высокая. Плоды и листья не поражаются паршой.

Груша Духмяная – позднелетний сорт. Плоды средней величины (120-140 г), грушевидной формы, окраска в момент съема — зеленая с кирпично-красным порлосатым румянцем. Мякоть белая, сочная, маслянистая, со средним ароматом, приятного кисло-сладкого вкуса. Мякоть белая, сочная, маслянистая, приятного кисло-сладкого вкуса, со средним ароматом, дегустационная оценка вкуса 4,5 балла. Срок потребления: август – начало сентября. Хранятся до поздней осени, подходят для консервации. Дерево отличается средней силой роста, крона средней густоты, пирамидальная. Тип плодоношения смешанный, плодоношение регулярное. Вступает в плодоношение на 4-й год после посадки в сад на семенном подвое. Урожайность до 20 т/га при схеме посадки 6 х 4 м на семенном подвое. Плодоношение регулярное. Зимостойкость средняя. Хорошая устойчивость к парше и бактериальным болезням. Почва: рыхлая, хорошо дренированная, увлажненная, с небольшим количеством глины. При посадке корневая шейка должна быть на 3 см выше уровня земли. Достоинства сорта: скороплодность, регулярное плодоношение, высокая урожайность, устойчивость к парше и другим заболеваниям.

ДухмянаяОписание

Летний сорт груши, съемная зрелость плодов наступает в середине августа, период потребления до двух недель. Дерево сорта быстрорастущее, с компактной, узкопирамидальной кроной, ветви отходят под острым углом. Плоды сорта груши Кармен средней величины, короткогрушевидные, правильной формы, кожица сухая. В момент съемной зрелости плоды имеют бордовую окраску по всему плоду, при достижении потребительской зрелости окраска становится буровато-красной. Много подкожных точек. Плодоножка короткая, толстая. Мякоть слегка кремовая, средней плотности, полумаслянистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, с легким ароматом, без терпкости. В плодах содержится сахаров – 8,0%, титруемых кислот – 0,12%, аскорбиновой кислоты – 7,0 мг/100г, Р-активных веществ – 135 мг/100г. Морозостойкость сорта груши Кармен средняя, паршой не поражается. Начало плодоношения на 5 год после посадки в сад, урожайность сорта груши Кармен средняя. Подобный сорт с сильноокрашенными плодами для средней полосы создан впервые в России.

КарменОписание

Раннеосенний сорт груши, десертный. Деревья сорта груши Мраморная средней силы роста, широкопирамидальные. Плоды сорта груши Мраморная вышесредние (средней массой 160-170 г), выравненные, округло-конической правильной формы, ровные, с гладкой поверхностью. Кожица толстая. Основная окраска зеленовато-желтая; покровная – в виде оранжево-красного размытого или мраморовидного румянца на большей части поверхности. Подкожные точки мелкие, ржавые. Плодоножка средней длины, довольно толстая. Воронка в виде небольшой вдавленности, блюдце мелкое, широкое, ровное, чашечка полуоткрытая. Семян часто малое число, средние, светло-коричневые. Мякоть белая или кремовая, крупнозернистая, нежная, очень сочная, тающая, сладкая с ароматом, очень хорошего вкуса. Оценка внешнего вида 4,7 и вкуса 4,8 балла. Химический состав плодов: содержание сухих веществ 15,8%, сахаров – 10,8%, титруемой кислоты 0,07%, аскорбиновой кислоты 7,3 мг/100г. Деревья сорта зимостойкие. Плодоносить начинает на 6-7 год от окулировки в питомнике. Средняя урожайность за годы изучения на различных участках Россошанской станции от 160 до 240, максимальная 420 ц/га. Транспортабельность свежих плодов высокая благодаря прочной кожице. Товарность высокая.

МраморнаяОписание

Деревья груши характеризуются средней силой роста. Плоды привлекательные, средней массой до 150–170 г, грушевидной формы. Кожица на вызревших плодах желтовато-зеленого окрашивания, с наличием легкого загара оранжевого цвета. Мякоть вызревших плодов очень нежная и сочная, полумаслянистого типа. Вкусовые качества хорошие. Вкус кисловато-сладкий, очень приятный.

Читайте также:  Груша Русская красавица описание и характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности посадки и ухода фото и отзывы
Добавить комментарий
Прибалтийская маслянистаяОписание